الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى شركة أكوا باور
أكدت المديرية العامة للجوازات، أن الأحد المقبل هو التاريخ المحدد لإدراج شرط وجود بصمة المقيمات على النظام الآلي، وذلك لتنفيذ خدمة إصدار الإقامة وتأشيرة الخروج النهائي، ونقل الخدمات، وكذلك تعديل المهنة.
وقال مدير عام الجوازات -اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى- إنه سيتم تطبيق النظام على مراحل؛ حيث تقتصر المرحلة الأولى على خدمة إصدار الإقامة الجديدة، وكذلك خدمة إصدار تأشيرة الخروج النهائي، ونقل خدمات وتعديل المهنه. وأما باقي الخدمات، فبإمكان الأخوات المقيمات الاستفادة منها.
وأضاف اليحيى أن تسجيل بصمات الأخوات المقيمات تم تطبيقه في النظام منذ فترة طويلة، ولكن بصفة اختيارية، قبل أن يتم البدء فيه بشكل رسمي خلال الفترة القادمة وللخدمات المحددة فقط.
وتعد هذه الخطوة من المديرية العامة للجوازات، حفاظاً على حقوق المقيمات على أرض المملكة، وتسهيلاً في حصولهن على الخدمات بشكل أسرع.