حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أكدت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية اليوم الثلاثاء تصفية دوكو عمروف، زعيم إحدى الجماعات الجهادية شمالي القوقاز.
وأعلن مدير هيئة الأمن ألكسندر بورتنيكوف في كلمة ألقاها في اجتماع للجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب اليوم الثلاثاء أنه “تم نتيجة عملية أمنية قطع دابر نشاط رأس تنظيم إمارة القوقاز عمروف”، حسبما أوردت وكالة الأنباء الروسية (ريا نوفوستي).
يذكر أن الرئيس الشيشاني رمضان قادروف أعلن أكثر من مرة عن القضاء على عمروف.
وقال قاديروف في حديث للصحفيين في يناير الماضي: “منذ فترة كنا متأكدين 99% بأن دوكو عمروف قد تم القضاء عليه أثناء إحدى العمليات… الآن لدينا أدلة على أنه قتل بالفعل”، دون تحديد تاريخ قتله.
وعمروف مطلوب للعدالة الروسية لتدبيره هجمات إرهابية واختطاف مواطنين بغرض الحصول على فدى وارتكاب جرائم أخرى، كما يصنف رسمياً كإرهابي من قِبل وزارة الخارجية الأمريكية.
وكان عمروف أعلن أخيراً مسؤوليته عن تفجيرات مترو الأنفاق بموسكو في مارس عام 2010 التي أودت بحياة عشرات المواطنين.
وأقر عمروف أيضاً بأنه أمر بتفجير قطار بين موسكو وبطرسبورج في عام 2009 ما أسفر عن مقتل 29 شخصاً.
وكان عمروف تولى منصب “وزير الأمن” في الحكومة الانفصالية الشيشانية في الفترة ما بين عامي 1996 و1999.