نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
لبنان وإسرائيل يتوصلان إلى اتفاق إطاري وملحق أمني
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المنطقة مع وزير خارجية الأردن
مائي يعزز ثقافة الترشيد بمشاركات متخصصة خلال أسبوع المياه السعودي 2026
أصيب ثلاثة عمال إثر سقوط جزء من ذراع تابعة لرافعة برجية تعمل داخل مشروع توسعة الحرم المكي الشريف.
وباشرت فرقتا إنقاذ تابعتان للدفاع المدني بمشروع توسعة خادم الحرمين الشريفين بالحرم المكي الشريف الشمالية- اليوم الأربعاء- حادث سقوط جزء من ذراع تابعة لرافعة برجية يبلغ ارتفاعها 35 متراً، وهي تعمل داخل المشروع ضمن أكثر من 82 رافعة برجية ولم ينجم عن الحادث أي حالات احتجاز، سوى تعرض ثلاثة عمال تابعين للمشروع لإصابات أثناء محاولتهم اﻻبتعاد عن الذراع عند سقوطها، وتم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأوضح الناطق الإعلامي بإدارة الدفاع المدني، بالعاصمة المقدسة، المقدم صالح بن عبدالله العلياني، أنه تم تمشيط المنطقة من قبل فرق الإنقاذ للتأكد من عدم وجود احتجازات أخرى في الموقع، ومن ثم تم التأكد من مسؤولي المشروع من عدم فقدانهم لأي عامل.
ووجه مدير الدفاع المدني بالمنطقة، اللواء جميل أربعين، بسرعة تشكيل لجنه فنية للوقوف على الموقع وإعداد التقرير الفني اللازم، وقد تم إيقاف عمل الرافعة المتضررة وما زالت أعمال اللجنة قائمة لتحديد الأسباب الفنية واتخاذ التدابير واﻻحتياطات اللازمة في الموقع حرصاً على سلامة المارة والعمال.