115 دقيقة مدة زمن العمرة خلال شهر ربيع الأول
تنويه مهم بشأن فاتورة الكهرباء في حساب المواطن
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى الثامنة مساء
ما الفئات المشمولة من المرحلة الـ 4 لخدمة تحويل رواتب العمالة؟
وظائف شاغرة بـ شركة الأنظمة الميكانيكية
وظائف شاغرة لدى فروع شركة جسارة
إيلون ماسك يقترب من نصف تريليون دولار.. أغنى رجل في التاريخ
أميركا ستخسر 15 مليار دولار كل أسبوع من الإغلاق
موناكو يتعادل مع مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
وظائف شاغرة بـ شركة الخزف
أنهت وزارة العمل، قضية عاملتين وافدتين، تقدمتا بشكوى ضد صاحبة عمل، أساءت معاملتهما.
وبيّن المتحدث الرسمي لوزارة العمل حطاب بن صالح العنزي، أن الوزارة تلقت -عبر الاتصال الموحد – شكوى العاملتين من الجنسية (الفلبينية) تعملان بمشغل نسائي للخياطة في محافظة بقيق، حيث طلبتا تدخل الوزارة لتسهيل إنهاء علاقة العمل، وصرف حقوقهما والخروج النهائي لبلدهما.
وقال العنزي: “إنه فور تلقي الشكوى، سارعت إدارة التفتيش بالمنطقة الشرقية إلى مباشرة البلاغ، والوقوف على طبيعة المنشأة والتأكد من نظاميتها، ومدى حقيقة الشكوى”.
وأضاف العنزي أن إدارة التفتيش في بقيق طلبت من صاحبة العمل إحضار العاملتين لسماع أقوالهما وحيثيات الشكوى، وتم إنهاء المشكلة بتسوية مبنية على تسليم العاملتين حقوقهما، وإنهاء العلاقة التعاقدية بين الطرفين.
ولفت إلى أن العمل جارٍ على إكمال الإجراءات النظامية بحق صاحب العمل.
وشدّد المتحدث الرسمي بوزارة العمل، على أهمية مراعاة حقوق العمالة الوافدة، مؤكداً أنّ أي انتهاك تتعرض له العمالة، يُعرّض صاحب العمل للعقوبات النظامية.
وأهاب بجميع العاملين عدم التردد في التواصل مع الوزارة من خلال جميع قنوات الاتصال المتاحة ومن ضمنها مركز الاتصال الموحد على الرقم920001173 علماً بأن المركز يستقبل الاتصالات بثماني لغات مختلفة.
ابو يحي
الله يحفظك يارئيس الوزارة ويجزيك خير الدنيا والاخرة