الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
أوضح الدكتور عبدالعزيز بن سلطان الملحم -المتحدث الرسمي باسم وزارة الثقافة والإعلام- أن ما يثار في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي -عن حجب المملكة لمواقع “تورنت”- أنها تقنية حديثة تستخدم في المواقع الإلكترونية وليست موقعاً يتم حجبه.
وقال الملحم، إن “تورنت” عبارة عن خدمة تستخدم لنقل وتنزيل الملفات ذات الأحجام الكبيرة مثل الأفلام وما شابه.
وأضاف أن الوزارة تسعى -بالفعل- لحجب المواقع التي تستخدم تلك التقنية، وتحوي مواد لها حقوق ملكية فكرية مثل؛ الأفلام والمسلسلات والكتب، وذلك بناءً على الأنظمة والحقوق المرعية المعمول بها في جميع دول العالم، وتنفيذاً للاتفاقيات التي أبرمتها المملكة، من خلال المنظمات الدولية المهتمة بهذا الشأن، والتي تكفل حقوق أصحاب ذلك الإنتاج الفكري، ويسهم في ازدهار وتنمية الحركة الفكرية والنهوض بها في المجتمع الدولي.
وفي ما يتعلق بإصرار بعض ضعاف النفوس على استخدام تلك التقنية، أشار الملحم إلى أنه لا يخفى على الجميع أن مثل هذا الفعل يخالف سلوكياتنا الإسلامية، ومن الأجدر أن لا يحصل في مجتمع قائم على الشريعة الإسلامية، وتحفه التعاليم الإسلامية في جميع مفاصل حياته اليومية، فضلاً عن أنه -بلا شك- لا يخدم العملية التنموية والفكرية في المملكة.
وأكد الدكتور الملحم، أن الوزارة ستعمل جاهدة على محاربة مثل هذه الممارسات السلبية، متمنياً من الجميع التكاتف لمحاربة مثل هذه السلوكيات غير اللائقة بمجتمع إسلامي ومتحضر كمجتمعنا بالمملكة.
السميري
على الاقل عندهم اشتراكات باليوتيوب وبمواقع تشوف كل جديد مو عندنا بالسعوديه الفلم بعد سنه او اكثر ينزل عندنا
زهره الرمان
أؤيد كلامك ..
حرام والله