السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
أصدرت لجنة النظر في مخالفات خدمة حجاج الداخل المكلفة بالنظر في المخالفات والتجاوزات التي تم رصدها في موسم حج عام1434هـ (138) قراراً منها (125) قراراً تخص الشركات والمؤسسات المرخص لها بالخدمة لقاء ما رصد عليها من الجهات الرقابية من ملاحظات وشكاوى من الحجاج ترتب عليه تغريم (51) شركة ومؤسسة بمبالغ مالية تراوحت بين (10.000) و(100.000) ريال.
وشكلت اللجنة من (وزارة الداخلية، وزارة الحج، وزارة التجارة والصناعة) وفقاً لما جاء بنظام خدمة حجاج الداخل الصادر بالمرسوم الملكي الكريم رقم (م/58) وتاريخ 28/10/1426هـ.
وأكد وزير الحج الدكتور بندر بن محمد حجار أن عدداً من هذه الشركات والمؤسسات شملها أكثر من نوع من تلك العقوبات، وأنه سوف تضاعف العقوبات عليها في حالة تكرار المخالفة مستقبلاً.
وفيما يتعلق بالحملات غير المرخص لها والعاملة بالمخالفة لنظام خدمة حجاج الداخل فقد أصدرت اللجنة (13) قراراً اشتملت على تغريم منظمي تلك الحملات بمبلغ يتراوح بين (30.000) و(60.000) حسب حجم المخالفة وما تسببت فيه من أضرار وتعدت إلى عقوبات الإبعاد إلى خارج المملكة لعدد من المقيمين المنظمين لتلك الحملات، وذلك وفقاً لما قرره النظام في مادته (22) وإحالة عدد (8) قضايا إلى الجهات المختصة لاستكمال واستيفاء بعض المعلومات والإجراءات قبل البت فيها مرة أخرى عند انعقاد اللجنة.
ابووناصرر
أعوام عديدة والمخالفات موجودة وشكاوى الحجاج بعد نعمة إتمام حجهم تصبح غير مهمة لمعظمهم.هذا حج يا مسؤولين فلماذا تنتظرون تكرار مخالفات الحملات بل أرى شطبها نهائياً وعلى المخالف البدء من جديد بتأسيس حملة وبشروط أكثر صرامة.