إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
كشف وزير الخدمة المدنية “الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله البراك” عن أن وزارة الخدمة المدنية ستطلق في القريب العاجل بإذن الله برنامج (ساعد) وهو برنامج إلى تم تصميمه لاستقبال طلبات الراغبين في التوظيف على الوظائف المشمولة بلائحتي المستخدمين وبند الأجور.
وقال إن هذه الخطوة تأتي للمساهمة في مساعدة الجهات الحكومية على الالتزام بما قضت به الأوامر السامية الكريمة من التأكيد على أن يكون شغل تلك الوظائف وفقاً للمسميات والمؤهلات والأعمال التي تتفق وأهداف تلك اللائحتين.
وشدد البراك على ألا يتم ذلك إلا من خلال الإعلانات العامة لإتاحة الفرصة لجميع المواطنين المؤهلين للتقدم لتلك الوظائف، وللتسهيل على الجهات الحكومية والمواطنين الراغبين في التقدم على حد سواء.
وأوضع الوزير أن البرنامج يوفر قاعدة بيانات شاملة لطالبي العمل على تلك الوظائف تلبي حاجة الجهات الحكومية من تلك القوى العاملة، وسيختصر عليها كثير من الإجراءات والمتطلبات المتمثلة في الإعلان عن الوظائف واستقبال الطلبات.
وقال إنه سيوفر للجهات الحكومية القوى العاملة من قوائم المتقدمين حسب نوع الوظيفة ومتطلباتها، متى رغبت الجهة الاكتفاء بالاستفادة من هذا البرنامج دون الإعلان المستقل وبما لا يخل بما لديها من صلاحيات بحسب النصوص النظامية الواردة في تلك اللائحتين.
وقال البراك: إن وزارة الخدمة المدنية تأمل مشاركة فعالة من قِبل الجهات الحكومية بما يحقق الاستفادة من هذا البرنامج لتسهيل أعمال تلك الجهات ودعمها بالقوى الوطنية المؤهلة.
ابو عبدالله
نبي الترسيم وبس