إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
شهدت الكرة الأرضية منذ لحظات -اليوم الثلاثاء- أول خسوف كلي للقمر العام الحالي 2014 استغرق 3 ساعات ونصف تقريباً في ظاهرة لم ترصد في سماء السعودية.
ولأن خسوف القمر يمكن رؤيته من نصف الكرة الأرضية المقابل للقمر شوهد هذا الخسوف كلياً في أمريكا الشمالية والجنوبية إضافة إلى الجزر في المحيط الهادي مثل هاواي إلى جانب نيوزيلندا.
وبدأ الخسوف وشوهد جزئياً فجراً من أقصى الجزء الغربي من إفريقيا قبل شروق الشمس ورصد جزئياً في اليابان وأقصى شرق روسيا وشرق إندونيسيا ووسط أستراليا ويبدأ عند غروب الشمس.
واستمرت مرحلة الخسوف الكلي ساعة وثلث الساعة، أما الخسوف الجزئي فدام ما يزيد على ساعة قبل بداية الخسوف الكلي وتبع الخسوف الكلي خسوف جزئي استمر ما يزيد على ساعة.
وقال خبراء فلك: إن هذا الخسوف الكلي للقمر هو الأول ضمن ما يسمى بـ ” الخسوفات الرباعية ” وهي سلسلة من 4 خسوفات كلية للقمر متعاقبة تحدث في فترة زمنية يفصل بين الواحد والآخر فترة زمنية من 6 أشهر تقريباً، فالخسوف الكلي في 15 أبريل 2014 سوف يتبعه خسوف كلي في 8 أكتوبر 2014، ويليه خسوف كلي في 4 أبريل 2015 ويتبعه خسوف كلي في 28 سبتمبر 2015.
واحد
رجع الخسوف وهم ماصلو ولا ركعه