أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
تغيير في طعامك يحميك من الأمراض
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران حتى المساء
تشكيل الحكومة الأسترالية الجديدة
ارتفاع أسعار النفط اليوم
زلزال قوي يضرب جنوب غربي الصين
عبدالعزيز بن سعود يرعى حفل تخريج 1935 طالبًا من كلية الملك فهد الأمنية
ترامب يخفض أسعار الأدوية 80%
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد على عدة مناطق
اعتذرت رئيسة كوريا الجنوبية بارك جيون- هيي اليوم الثلاثاء عن كارثة العبارة، قائلة إن الحكومة اخفقت في منع الكارثة.
وقالت بارك في كلمة خلال اجتماع للحكومة تم بثه في التليفزيون الوطني، “أتوجه بالأسف للشعب ويعتصرنى الألم على الأرواح الغالية التي فقدت”.
وذكرت رئيسة كوريا الجنوبية “كم اعتذر عن الاخفاق في منع الكارثة وعن عدم وجود استجابة أولية كافية لتخفيف آلام ومعاناة (أقارب الضحايا)”.
وقالت في بيان اصدرته حكومتها “اعتذر للناس على فقدان كل هذه الأرواح العزيزة.” وأضافت “علينا أن نعقد العزم بقوة لإعادة تشكيل نظام السلامة من الصفر في جمهورية كوريا.”
ووعدت بارك بأنها ستشكل وكالة حكومية مسؤولة عن التعامل مع مثل هذه الحوادث الكبري وقوبلة بارك بصيحات استهجان من قبل بعض أقارب الضحايا عندما قامت بزيارتهم في جيندو مركز جهود الإنقاذ في اعقاب الكارثة. ووصفت باك قرار بعض أفراد الطاقم الفرار من العبارة الغارقة إنه بمثابة القتل.
وتعرضت بارك وحكومتها لانتقادات بسبب استجابة السلطات البطيئة لغرق العبارة في 16 أبريل نيسان وضعف اللوائح التي تنظم صناعة النقل البحري.
وظهرت حكايات مروعة عن أولئك الذين غرقوا بعد انتشال الجثث. ووصف أحد الغطاسين عثوره على جثة صبي وفتاة ربطا سترتي نجاتهما معا.
وعرض رئيس الوزراء تقديم استقالته بعدما انتقدت أسر الضحايا جهود الإنقاذ.
وغرقت العبارة (سيول) وعلى متنها 476 شخصا، معظمهم من الطلبة والمعلمين، قبالة كوريا الجنوبية يوم 16 أبريل الجاري. وأكد المسؤولون مصرع 187 شخصا جراء هذا الحادث.