الثعلب الأحمر.. أكبر أنواع الثعالب البرية وأكثرها انتشارًا في المملكة
الأمم المتحدة عن انفجار دمشق: استهداف المدنيين أمر غير مقبول
القبض على مواطن سرق مركبة في وضع التشغيل وحاول دهس قائدها بالرياض
فلكية جدة: كوكب الزهرة يلمع ويزين سماء المملكة
الفئات المستثناة من شرط إضافة التابعين في المسكن لاحتساب معاش الضمان الاجتماعي
رئيس وزراء الأردن يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح
ترامب يصف النفقات الدفاعية لألمانيا ودول أخرى في الناتو بأنها مثيرة للضحك
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات المفاوضات الأمريكية الإيرانية مع وزير خارجية باكستان
الهيئة الملكية لمدينة الرياض: إنشاء ثلاثة جسور ضمن مشروع الدائري الشمالي
إيطاليا: منطقة فينيتو تعلن حالة الطوارئ بسبب الجفاف
ينتخب مواطنو مقدونيا رئيساً جديداً اليوم الأحد في تصويت تخيم عليه انتخابات برلمانية مقررة في غضون أسبوعين في البلد الصغير الواقع في منطقة البلقان.
ويتنافس أربعة مرشحين على منصب الرئاسة الشرفي إلى حد كبير. والمرشحان الرئيسيان هما الرئيس الحالي جورج إيفانوف الذي يسعى لفترة ولاية ثانية وستيفو بنداروفسكي مرشح المعارضة من يسار الوسط.
ولا يتوقع الإعلان عن فائز اليوم الأحد. ويجب أن يحصل المرشح على أكثر من 50 في المئة من أصوات الناخبين المسجلين ليحقق فوزاً من الجولة الأولى وهو ما لم يحدث في مقدونيا سوى مرة واحدة منذ استقلالها عام 1991.
وإذا لم تسفر الانتخابات عن فائز فإن جولة إعادة ستجرى بين المرشحين اللذين حصلا على أكبر عدد من الأصوات في غضون أسبوعين بالتزامن مع انتخابات برلمانية مبكرة أعلنت بعد فشل الائتلاف الحاكم في الاتفاق على مرشح للرئاسة.
وبدأ الجمود في داخل الائتلاف الحاكم عندما عارض حزب الاتحاد الديمقراطي الألباني للتكامل اقتراحاً لشريكه الكبير الحزب الديمقراطي للوحدة الوطنية المقدونية بتأييد إيفانوف مجدداً في انتخابات الرئاسة.
ولإنهاء الجمود وافق الحزبان على الدعوة لانتخابات مبكرة يوم 26 أبريل نيسان بدلاً من موعدها المقرر العام المقبل.
وتغلق مراكز الاقتراع أبوابها اليوم في الساعة السابعة مساء بالتوقيت المحلي (1700 بتوقيت جرينتش) وتعلن النتائح الأولية في وقت لاحق في المساء.








