حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر يوليو
تمديد التسجيل في برنامج التميّز للمطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
الكويت: رصد واعتراض 3 صواريخ باليستية و10 طائرات مسيرة داخل المجال الجوي
وزارة الصحة: ادعاءات إنشاء مشروع مدينة آسيا الطبية غير صحيحة
المرور يوضح شرط قيادة المركبات وفق نوع الرخصة
منصة بلدي تتيح إصدار شهادة الإشغال للمباني إلكترونيًا
أتربة مثارة على العاصمة المقدسة حتى التاسعة
البحرين: اعتراض وتدمير هجمات صاروخية ومسيرات إيرانية استهدفت البلاد
وصول ضيوف المجموعة الأولى من برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة قادمين من 16 دولة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3811 قتيلًا
أبدى الرئيس الروسي -فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة- اندهاشه من الرد الأمريكي على الرسائل التي وجهها للزعماء الأوروبيين، حول الديون المترتبة على أوكرانيا، عن توريدات الغاز الروسي.
وصرح بوتين -في اجتماع مجلس الأمن الروسي اليوم- “هذا غريب نوعاً ما، لأنه، أولاً، ليس من اللائق قراءة رسائل الآخرين.
هذه الرسائل لم تُوجه للأمريكيين، بل لمستهلكي الغاز في أوروبا”، حسبما نقل موقع (روسيا اليوم).
وتابع قائلاً: “الكل اعتاد على أن أصدقاءنا الأمريكيين يتنصتون، لكن التلصص يتجاوز كل الحدود”.
جاءت تصريحات بوتين تعليقاً على ملاحظة وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف عن أول رد فعل أمريكي على الرسالة التي وجهها الرئيس الروسي -أمس- للزعماء الأوروبيين، وتضمن مقترحات تخص أزمة ديون الغاز الأوكرانية.
وقال لافروف في الاجتماع: “صرحت الناطقة الرسمية باسم الخارجية الأمريكية، بأنه لا ينبغي على روسيا تسييس تجارة الغاز مع أوكرانيا، لكن يجب عليها احترام آليات السوق لتحديد الأسعار”.
وفي حديث للتليفزيون الروسي، أشار لافروف إلى أن واشنطن اعتبرت رسائل بوتين للأوروبيين “محاولة ابتزاز جديدة من جانب روسيا، حسبما نقل (روسيا اليوم).
وأضاف: “وصفت الناطقة باسم الخارجية الأمريكية هذا الاقتراح بالبناء، لإجراء المشاورات من أجل إيجاد حلول مقبولة للجميع، بأنه محاولة ابتزاز جديدة من جانب روسيا. وطلبت الولايات المتحدة بالامتناع عن استخدام الآليات غير السوقية لتحديد الأسعار”.