إحباط محاولة تهريب أكثر من 42 كيلو شبو مُخبأة في خزان وقود بمنفذ جديدة عرعر
لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
إيران تدعو مواطنيها إلى خفض استهلاك الكهرباء بعد الضربات الأمريكية
خطيب المسجد النبوي: تجنبوا جعل الطلاق وسيلة للحلف أو التهديد
خطيب المسجد الحرام: العلم بأسماء الله وصفاته من أشرف العلوم وأعظمها
طيران ناس يحتفي بالشاعر مسافر ويستذكر أبياته الخالدة عن أبها
أتربة مثارة على منطقة نجران حتى السابعة مساء
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية
العناية بشؤون الحرمين الشريفين تتيح خدمة متابعة كثافة المطاف والمسعى لحظيًا
نظمت جامعة الباحة، أمس الخميس، محاضرة بعنوان “التطوير الأكاديمي بالتركيز على مستوى الماجستير والتعاون العلمي السعودي السويدي نموذجاً” وذلك بحضور مدير جامعة الباحة، الدكتور سعد بن محمد الحريقي، والسفير السويدي لدى المملكة داغ يولين دانفيلت، بمقر المؤتمر الدولي الخامس للتعليم العالي بالرياض.
واستعرضت المحاضرة إنجازات جامعة الباحة وجامعة ابسالا السويدية، وأوجه التعاون بين الجامعتين في برنامج ماجستير الرياضيات وتطوير أداء هيئة التدريس في التعليم، إلى جانب تسليط الضوء على تعلم الحاسب الآلي وتقنية المعلومات ومجال الماجستير للحاسب الآلي والكيمياء.
ولفت وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، الدكتور سعيد بن صالح الرقيب أن الاتفاقية التي وقعت بين الجامعتين في عام 2011م أتت بجهود ودعم من مدير جامعة الباحة وتضمنت تطوير مناهج كلية العلوم وإقامة ماجستير مشترك بين جامعة الباحة والبرنامج الدولي للعلوم بجامعة ابسالا وتبادل الطلاب والأساتذة وتطوير الأداء والعمل على اعتماد برامج كلية العلوم.
