كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد عن خطة القبول عبر البريد السعودي الممتاز للعام الجامعي 35-36 هـ، التي تتكون من ثلاث مراحل.
وحددت العمادة الثلاثاء الـ 15 من الشهر الجاري، بداية إدخال طلبات الالتحاق بالجامعة عبر التسجيل المباشر على البوابة الإلكترونية (www.kku.edu.sa)، حتى يوم الجمعة الـ 22 من نفس الشهر.
وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة -الدكتور سعد بن محمد دعجم- أن على الطالب رفع صورته الشخصية إلكترونياً وأن تكون حديثة وملونة (طلاب)، ذات مقاس 4×6 سم، وخلفية بيضاء، على هيئةjpg، مشترطاً ظهور الوجه فقط.
وأضاف أن ترشيح القبول للطلاب والطالبات سيتم على ثلاث مراحل، تشمل المرحلة الأولى إرسال رسائل نصية للدفعة الأولى بتاريخ الـ 23 من شعبان وحتى الـ 26 لنسب (80%) فما فوق (بكالوريوس)، وفي المرحلة الثانية نسب (75%) وحتى (79.99%) بتاريخ الثلاثاء الـ 4 من رمضان.
ويتاح قبول الدفعة الأخيرة يوم الثلاثاء الـ 11 من رمضان لمن هم أقل من (75%)، في كل من البكالوريوس ودرجات الدبلوم لكليات المجتمع.
وأشار دعجم إلى أن مراحل الترشح للقبول تشمل خمس خطوات، تتمثل في استقبال الطالب رسالة نصية، تفيد بترشحه للقبول بالجامعة، وضرورة إرسال الأوراق المطلوبة خلال (48) ساعة من تلقي الرسالة، والدخول على خدمة الترشيح ونتائج القبول لمعرفة تفاصيل ترشحه، وتأكيد إرسال أوراقه إلكترونياً، وطباعة نماذج الرغبات والتعهد والإرسال بالبريد السعودي، إضافة إلى التوقيع على النماذج.
وبيّن أن على الطالب التوجه إلى مكتب البريد السعودي (خدمة جامعي)، وإرسال المستندات المطلوبة مشتملة على أصل شهادة الثانوية العامة، وصورة من بطاقة الأحوال المدنية (طلاب)، وصورة من سجل الأسرة (طالبات)، ونموذج إرسال الوثائق، إضافة إلى أصل نموذج الرغبات والتعهد بعد إكمال تعبئتها والتوقيع عليها.
وأفاد أنه في غضون (8) أيام من استلام الوثائق من البريد، سيتم إرسال رسالة نصية تفيد المتقدم بقبوله بشكل نهائي، وإرسال رقمه الجامعي، وإفادته بقسمه بناء على أولويات الرغبات المدخلة عبر البوابة الإلكترونية، بعد التثبت من أحقيته بالمقعد والقسم والكلية.
وعن إعادة ملفات المقبولين أجاب دعجم، أنه سيتم إعادة الملفات لجميع المراحل قبل تاريخ الـ 15 من شهر شوال للعام الحالي، منوهاً أنه لا يحق للطالب مراجعة الجامعة بهذا الشأن.
ملاكي
لو سمحتم ابي اعرف انتهى التسجيل يعني لاني مخلصه بالكالوريوس لغه عربيه وابي اخذ دبلوم تربيه خاصه