رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
حذرت إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، المواطنين والمقيمين من استخدام المبيدات الحشرية في الأماكن المغلقة.
وأكد مدني مكة المكرمة أن استخدام المبيدات الحشرية داخل المنازل والأماكن المأهولة، يعد سلوكاً غير آمن، محذراً من استخدام أي من المبيدات الحشرية غير المرخص لها والعالية التركيز لشدة سميتها.
وشدد الدفاع المدني على مستخدمي هذه المبيدات للأغراض الزراعية، أخذ الحيطة والحذر والاطلاع على الطريقة الصحيحة لاستخدامها من خلال النشرة المدونة عليها، أو من نقاط البيع المسموح لها بذلك، ومن قبل شركات وأشخاص مؤهلين لمثل ذلك العمل.
ولفت الدفاع المدني بمكة إلى إصابة عدة حالات نتيجة استخدام مثل هذه المبيدات داخل المنازل والمواقع السكنية، مما تطلب التدخل لإخلاء المبنى احترازياً والقيام بأعمال التطهير والتهوية المناسبة للموقع الذي تم رش المبيد به دون الأخذ في الحسبان ما قد يؤدي إليه من عواقب وخيمة.
وكانت إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة تعاملت قبل يومين مع حالة رش لمبيد حشري يسمى درسبان أدى إلى انتشار رائحة خانقة في محيط العمارة السكنية مما اضطر رجال الدفاع المدني إلى إخلاء كامل السكان لحين عمل التهوية اللازمة ورجوع نسبة قراءة الجهاز لطبيعتها في الوقت الذي تمت فيه معاقبة المؤسسة التي أفرطت في استخدام المبيد واستخدامه في غير محله.