سلمان للإغاثة يدشّن المشروع الطبي التطوعي لجراحة وقسطرة القلب في عدن
المباخر الإلكترونية أقل ضررًا من التقليدية
وظائف شاغرة لدى جسارة لإدارة المشاريع
وظائف شاغرة في مصفاة سامرف
وظائف شاغرة بشركة الفنار في 3 مدن
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
التعادل السلبي يحسم مواجهة الفيحاء والشباب
تونس تنجح في احتواء الجراد
القبض على شخصين بمنطقة جازان لترويجهما مواد مخدرة
القادسية يحسم مواجهة الخليج بثنائية ويصل للنقطة السابعة
احتدمت معركة بشأن مقترح في كاليفورنيا لحظر استخدام حيتان قاتلة في عروض ترفيهية في متنزهات بحرية مثل (سي وورلد) بعد أن توافد نشطاء يدافعون عن حقوق الحيوان إلى سكرامنتو لتقديم التماسات قالوا إنها موقعة من 1.2 مليون شخص بأنحاء العالم.
جاءت هذه الخطوة الرمزية بتقديم الالتماسات من ممثلي معهد (أنيمال ويلفير) وآخرين قبل يوم من مناقشة لجنة من المشرعين في الولاية لمشروع قانون يقضي بإنهاء عروض الحوت القاتل (الأوركا) في متنزه سي وورلد في سان دييجو.
وتقدم المشرّع في الولاية ريتشارد بلوم ممثل الحزب الديمقراطي عن سانتا مونيكا بمشروع قانون حظر عروض الأوركا. وقال إنه استوحى الفكرة من فيلم وثائقي بعنوان “السمكة السوداء” الذي يتناول قصة أوركا قتل مدرباً في متنزه سي وورلد في أورلاندو بولاية فلوريدا عام 2010.
ويقترح مشروع القانون حظر استخدام الحيوانات الثديية ذات اللونين الأبيض والأسود في العروض التي تعد فقرة أساسية في متنزهات الألعاب البحرية وسيجرم أيضاً تربية الحيتان منزلياً.
ويعيد كثير من المستهلكين التفكير في استغلال الشركة للثدييات البحرية في المتنزهات في أعقاب عرض الفيلم الذي طرح العام الماضي.
لكن سي وورلد هي جزء من اقتصاد منطقة سان دييجو منذ عقود وتوفر فرص عمل وتمثل المقصد السياحي الأول الذي يدر دخلاً بالمنطقة.
ويعارض مشروع القانون مشرعاً جمهورياً في الولاية يمثل جزءاً من منطقة سان دييجو. وإضافة إلى ذلك فإن رئيس البرلمان المحلي المرتقب توني أتكينس هو رجل يدعم المتنزه منذ زمن بعيد وألقى كلمة في الآونة الأخيرة بمناسبة مرور 50 عاماً على تأسيسه.