القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
وظائف شاغرة بـ مجموعة الراشد في 4 مدن
راكان بن سلمان يستقبل مدير فرع الزراعة بالرياض ويطّلع على مشروعات الاستدامة
حصة المدفوعات الإلكترونية تسجل 85% من إجمالي عمليات الدفع للأفراد في 2025
عسير تعزز موقعها الاقتصادي بحضور لافت في السجلات التجارية والقطاعات الواعدة
الخارجية تستدعي سفيرة العراق بعد اعتداءات طالت السعودية ودول الخليج عبر مسيرات
استدعاء أكثر من 33 ألف مركبة تويوتا ولكزس بسبب خلل فني
كود الطرق السعودي يرسم مستقبل النقل في السعودية خلال الـ20 عامًا القادمة
كشفت الخطة الخمسية لوزارة الخدمة، عن طموحات الوزارة في رفع إنتاجية القطاع العام في المملكة، وإيجاد بيئة تنظيمية محفزة، ومواجهة المتطلبات المتزايدة للأعداد المطردة من الموظفين في القطاع العام، وتنظيم ترقياتهم وتدريبهم.
وأشارت الخطة إلى أن الوزارة ستراعي تفاوت مستوى مخرجات المؤسسات التعليمية والتدريبية الداخلية والخارجية، لافتة إلى أن عدم قدرة المعايير الحالية على اختيار الأفضل واحد من أكبر التحديات.
وأكدت الخطة- التي اطلعت عليها “المواطن ” تدني مستوى التأهيل لشريحة من موظفي الخدمة المدنية، والحاجة إلى إعادة تأهيلهم، ورفع القدرة الاستيعابية للجهات المسؤولة عن التدريب لمواجهة الحاجات التدريبية الكبيرة للقطاع العام, مشيرة إلى ضعف مردود الاستثمار في التدريب الداخلي والخارجي.
ولفتت إلى ضرورة تكامل البيانات بين الوزارة والأجهزة الحكومية لحل المشكلات التي تواجه القطاع العام، موضحة أنه من ضمن التحديات التي تواجهها تزايد أعداد الخريجات وما يقابله من محدودية مجالات عمل المرأة وتأصيل المساءلة للموظف الحكومي والتوجه إلى تعزيز قياس الأداء وتعزيز دوافع الإنتاج.