ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
قال تقرير نشرته وكالة “بلومبرج” البريطانية، إن الاقتصاد السعودي ينمو بطريقة هي الأسرع منذ عام 2012، حيث توسع اقتصاد المملكة في أسرع وتيرة خلال خمسة فصول في نهاية العام الماضي، بعد الاستفادة من ارتفاع أسعار النفط الخام.
وأوضح التقرير أن الناتج المحلي ارتفع بنسبة (4.7)% في الربع الرابع من العام الماضي، وفقاً لبيانات أولية من مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات.
وحسب التقرير، يعتبر ذلك أعلى معدل للتوسع منذ الربع الثالث من عام 2012؛ حيث ارتفع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة (1.6)% عن الربع السابق.
وأكد التقرير أن المملكة العربية السعودية تعتبر أكبر اقتصاد في العالم العربي، وتستمد (90)% من العائدات من مبيعات النفط، واستفادت من ارتفاع سعر النفط خلال الربع الرابع من العام الماضي، حيث وصل (97.68) $ للبرميل، مقارنة مع (88.29)$ للبرميل قبل عام، وفقاً لبيانات جمعتها بلومبيرج.
ونمت الصناعات النفطية في المملكة بنسبة (4.6)%، في حين زادت عمليات التعدين والحفر، الذي يشمل النفط الخام والغاز الطبيعي بنسبة (5.1)%، وزيادة التصنيع بنسبة (4.5)%، وهي أكبر زيادة منذ الربع الثاني في عام 2012.