تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
فازت صحيفة الجارديان البريطانية بجائزة “بريس أواردز” لأفضل صحيفة في العام على خلفية كشفها لعمليات التجسس المكثفة التي كانت تنفذها الولايات المتحدة، عن طريق تسريبات الخبير السابق في الاستخبارات الأمريكية إدوارد سنودن.
وأشادت لجنة التحكيم الخاصة بالجائزة مساء أمس بنشر الصحيفة البريطانية “حدثا ذا أهمية عالمية كان محور الجدل حول حرية الصحافة”.
وأوضحت اللجنة أن “استقطاب الرأي الذي تسببت فيه هذه التغطية، بما في ذلك داخل الوسط الصحفي نفسه، أبرز أهمية الحدث”.
وأضافت أن “عمل أي صحيفة هو قول الحقيقة للسلطة، ولقد فعلت (الجارديان) هذا العام الماضي بكل قوة وحماس”.
وسلمت الجائزة رفيعة المستوى مساء أمس خلال حدث أقيم بأحد فنادق العاصمة البريطانية لندن.
وتسبب نشر (الجارديان) العام الماضي للوثائق السرية التي كانت بحوزة سنودن في موجة عاصفة من الجدل في جميع أنحاء العالم، دفعت الخبير الاستخباراتي السابق لطلب اللجوء إلى روسيا.