الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
أعلن رئيس مجلس أمناء مركز الجواد العربي الكويتي، محمد جاسم المرزوق، أنه سوف يجري بناء أكبر ميدان مفتوح لمسابقات جمال الخيول العربية في الكويت على أرض مركز الجواد العربي (بيت العرب) في منطقة صبحان بجانب نادي الصيد والفروسية، وبمساحة إجمالية تقارب 30 ألف متر مربع، وبتكلفة مقدارها 1.064.611 ديناراً.
وقال إن هذا الدعم يأتي استكمالاً للدعم السابق المقدم من أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الخاص بإعادة تأهيل وتطوير مرافق مركز الجواد العربي، التي سوف يتم الانتهاء منها في نهاية شهر مارس 2015، بالإضافة الى الدور الإيجابي الذي يقوم به مركز الجواد العربي (بيت العرب) في المحافظة على الإرث الثقافي والحضاري المرتبط بالجواد العربي الأصيل.
ونقلت صحيفة “القبس” الكويتية عن المرزوق أن مشروع الميدان الجديد يستوعب كل البطولات المحلية والدولية المرتبطة بمسابقات جمال الخيول العربية، بالاضافة الى امكانية استيعاب بطولات قفز الموانع وبطولات أخرى.
وتأسس مركز الجواد العربي (بيت العرب)، المربط الرسمي للجواد العربي في دولة الكويت، عام 1980 من أجل المحافظة على نسل الجواد العربي الأصيل، ويحتوي حاليا على ما يقارب 100 رأس من أصايل الخيول العربية، ويقوم سنويا بإقامة مزاد علني لبيع الفائض من إنتاجه، دعما وتشجيعا منه للمواطنين لإعطائهم فرصة اقتناء مثل هذه الخيول الأصيلة والمحافظة عليها.