سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
تمكن فريق طبي سعودي بمستشفى الملك خالد بنجران من إجراء عملية نوعية عالية الخطورة لمريض سعودي يعاني سمنة مفرطة وأمراضاً متعددة سببت له مشاكل في الصدر والتنفس مع مرور الوقت، كما كانت سبباً في تدهور وضعه، حيث أصبح لا يستطيع الحركة.
وقال المشرف العام على مستشفى الملك خالد بنجران استشاري جراحات المناظير والسمنة المفرطة المشرف على الفريق الطبي الدكتور عبده الزبيدي، إن والد المريض حضر للمستشفى وذكر أن ابنه يعاني سمنة مفرطة ووزنه يفوق ٣٠٠ كيلوغرام ومرض الضغط والسكري وتدهور وضعه الصحي في المنزل وأصبح لا يستطيع أن يتحرك من سريره ويطلب المساعدة في إنهاء معاناته.
وأضاف أنه عندها تم تحريك فريق طبي برئاسة المدير الطبي بالمستشفى الدكتور حسن الغامدي وفريق من إدارة الأمن والسلامة وإدارة الإسعاف والطوارئ يفوق الـ ١٥ فنياً ومسعفاً، وتمت معاينة الحالة وإجراء الإسعافات الأولية واستخدام جهاز خاص لنقله من سرير غرفته إلى سيارة الإسعاف، وذلك بسلاسة تامة ولله الحمد.
وأوضح أنه تم نقل المريض إلى مستشفى الملك خالد بنجران قسم جراحة وأمراض السمنة، حيث تم تنويم المريض وإجراء جميع الفحوصات اللازمة من تحاليل للدم والأشعة وتخطيط للقلب وآيكو ومعاينته من قبل استشاري الجهاز الهضمي وعمل منظار للمعدة وجميع الفحوصات اللازمة.
وأشار إلى أنه تم عمل برنامج غذائي من من قبل أخصائي التغذية العلاجية لمدة شهر ومعاينته من قبل أخصائي الجهاز التنفسي واستشاري الصدرية، واتضح حاجة المريض إلى عملية للمعدة.
وقال إنه تم تحضير المريض لذلك ومعاينته من قبل استشاري التخدير، وإجراء عمليه تكميم للمعدة وذلك باستئصال ٨٠ ٪ من المعدة وتدبيس الجزء المتبقي بأحدث التقنية الحديثة في هذا المجال وذلك باستخدام تقنية ثلاثية الأبعاد المتقدمة.
وأضاف الزبيدي أن العملية- ولله الحمد- تكللت بالنجاح الباهر وكانت فترة ما بعد العملية ممتازة وخرج المريض من المستشفى وهو يمشي طبيعياً على قدميه، ونقص حتى الآن فوق الـ ٨٠ كيلو جراماً.