وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
تمكن فريق طبي بمستشفى عسير المركزي، من إنقاذ مريء طفل من الانسداد، باستخدام مادة الميتومايسن.
وقال المتحدث الإعلامي بصحة عسير -سعيد بن عبدالله النقير- إن الطفل أدخل قسم العمليات بمستشفى عسير المركزي وعمره سنتان ونصف، نتيجة شربه مادة حارقه، أدت إلى التصاق المريء تماماً، وعدم قدرته على البلع.
وأوضح أنه نظراً لمعاودة المريء للانسداد نتيجة للمادة الحارقة، تم استخدام طريقة جديدة، تعتبر الأولى على مستوى المنطقة الجنوبية، باستخدام مادة الميتومايسن.
ولفت إلى قيام الفريق الطبي بمتابعة الأبحاث العالمية، التي أثبتت أنه تم استخدامه ونجاحه في بعض المراكز حول العالم، وهو علاج كيماوي يستخدم عن طريق المنظار، لوقف ارتداد المريء ومنع انسداده.
وقال النقير، إن العملية نجحت في تمكين الطفل على معاودة الأكل مرة أخرى.
ولفت إلى أن من قاد الفريق الطبي استشاري المناظير والجهاز الهضمي للأطفال -الدكتور علي بن سعد الشمراني- بمساعدة أطباء التخدير وفنيي التمريض بمستشفى عسير المركزي بمدينة أبها.
وشدد النقير على أن توفر الإمكانات المادية والبشرية والتجهيزات الطبية الحديثة بمستشفى عسير المركزي، كان له دور في نجاح العملية.
