بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
شهد مارك زوكربرج -المدير التنفيذي لـ”فيسبوك” ومؤسسه- انخفاضاً شديداً في راتبه العام الماضي، إذ إنه اكتفى بأجر أساسي رمزي.
وبحسب مستند قدم إلى سلطات البورصة -تمهيداً للجمعية العامة التي ستعقدها المجموعة- تبين أن المدير التنفيذي لـ”فيسبوك”، لم يتقاض العام الماضي إلا 653165 دولاراً، في مقابل 1,99 مليون سنة 2012 (انخفاض بنسبة 67 %).
ولم يتقاض مارك زوكربرج أية علاوات نقدية أو بالأسهم العام الماضي، مكتفياً براتب أساسي رمزي بقيمة دولار واحد، حاذياً –بالتالي- حذو مؤسسين عدة، للمجموعات الكبيرة في سيليكون فالي، من قبيل “جوجل”.
وغالبية الأجر الذي حصل عليه العام الماضي، كان في صورة مبالغ نقدية، في مقابل سفرات شخصية في طائرة خاصة لدواع أمنية.
ولا يزال مارك زوكربرج أكبر مساهم في “فيسبوك”، وقد احتل -في نهاية مارس- المرتبة الحادية والعشرين في قائمة أثرى أثرياء العالم، مع ثروة مقدرة بـ(26,7) مليار دولار، بحسب مجلة “فوربز”.
والمديرة الأعلى أجراً في “فيسبوك”، هي المسؤولة الثانية في المجموعة -شيريل ساندبرج، مديرة العمليات التشغيلية- التي يتخطى راتبها (16) مليون دولار.