ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
أعلنت السلطات الصينية عن مكافآت نقدية نظير تقديم معلومات ترشد عن كل ما يتراوح بين “التدريب العنيف على الإرهاب” وإطالة اللحى في أحدث ضوابط أمنية تفرض في منطقة شينجيانغ.
تأتي المكافآت في إطار حملة لفرض الاستقرار الاجتماعي في منطقة تشهد اضطرابات تلقي الحكومة باللائمة فيها على إسلاميين متشددين وانفصاليين يريدون إقامة دولة مستقلة تحمل اسم تركستان الشرقية في المنطقة الواقعة أقصى غرب الصين.
والويغور مسلمون لا يتحدثون الصينية ويشعر الكثير منهم بالاستياء لقيود تفرضها الصين على ثقافتهم ودينهم.
وأسفرت الاضطرابات في شينجيانغ عن مقتل أكثر من مئة شخص خلال العام المنصرم.
وذكر إخطار نشره موقع الكتروني حكومي لمقاطعة شايا في منتصف ابريل وتناقلته وسائل الاعلام الرسمية هذا الأسبوع أن السكان يمكن أن يحصلوا على المكافآت عن طريق الإبلاغ عن واحد من بين أكثر من 50 نشاطا.
وتصل مكافأة المعلومات المؤكدة بشأن انتهاكات مثل “أنشطة عنيفة للتدريب على الإرهاب” وسلوكيات “ذات أهداف انفصالية” إلى 50 ألف يوان (ثمانية آلاف دولار).
وقالت حكومة المقاطعة إن المكافأة الخاصة بتقديم معلومات بشأن رجال “يطيلون اللحى” و”يرتدون ملابس غريبة” تتراوح قيمتها بين 50 و500 يوان.
وأضافت أن مكافأة من يقدمون معلومات بشأن “من يقولون أمورا لا تفيد الوحدة العرقية” و”يقلبون الحقائق” الخاصة بأعمال شغب مميتة وقعت في يوليو تموز 2009 بمدينة أورومتشي عاصمة الإقليم تصل إلى 500 يوان.