أول ناقلة غاز تعبر مضيق هرمز بعد الاتفاق الأمريكي الإيراني
خلال ساعات.. الأخضر يفتتح مشواره بمواجهة الأوروغواي في كأس العالم
التجارة: استدعاء 490 مركبة موديل 2022 بسبب خلل يزيد احتمالية وقوع حادث
زلزال عنيف بقوة 6.6 درجات يهز جنوب الفلبين
أمير الرياض يدشّن مبادرة “صناعيو المستقبل” لربط الطلبة بالصناعة الوطنية
ضبط وافدين لممارستهما أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج بالرياض
القصاص من مقيم يمني قتل مواطنًا بطعنات نافذة في مكة المكرمة
فيصل بن فرحان لـ نظيره الإيراني: السعودية تتطلع إلى تحقيق سلام يعزز أمن المنطقة والعالم
لاعبو الأخضر: سنظهر هويتنا أمام منتخب الأوروغواي في كأس العالم
“الملك فهد والقضايا الخارجية”.. كتاب يهديه إبراهيم الماجد لـ “حفيد الفهد”
شرعت وزارة التعليم العالي في وضع قواعد جديدة للتعاقد مع “رجيع الجامعات” من الأجانب الذين سبق لهم العمل في المملكة.
وكشفت مصادر مطلعة لصحيفة “الوطن” أن وزارة التعليم العالي سمحت للجامعات بأن تتعاقد مع من سبق له العمل في إحدى الجهات الأخرى بالمملكة وفق 3 شروط، إذ أبلغت الإدارة العامة لشؤون الملحقيات بالوزارة، الملحقيات الثقافية في الخارج، بتعديل لوائحها حول إجازة التعاقد مع من سبق له العمل في المملكة.
وحددت الوزارة الشروط الثلاثة: في أن يكون سبب إنهاء خدمة المتعاقد انتهاء مدة عقده أو الاستقالة أو إلغاء الوظيفة، وألا يقل تقدير كفايته عن آخر سنة عملها عن جيد جدا، وموافقة جهة عمله السابقة. ويستثنى من ذلك كل من مضى على تاريخ انتهاء عقده بسبب الاستقالة أو انتهاء مدة العقد أكثر من سنتين.
وطلبت الملحقيات الثقافية من الجامعات إرسال تقارير الكفاية للملحقية الكائنة في بلد المتعاقد لآخر سنة، وعدم ممانعة الجامعات للمتعاقد بالعمل بعد انتهاء عقودهم من الجامعة أو أي جهة أخرى، ومنحهم ما يفيد ذلك حتى يتسنى للملحقية التعاقد معه مرة أخرى مع إحدى الجامعات السعودية.