تفاصيل عن جهاز أنقذ الطيار الأمريكي في إيران
عرض مصحف شريف مزخرف من القرن الثالث عشر الهجري بمتحف القرآن الكريم بحي حراء الثقافي
تعليم مكة المكرمة يحصد 6 ميداليات في منافسة كاوست للرياضيات
رياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
البيئة المحيطة قد تسرّع الشيخوخة الدماغية أكثر من نمط الحياة
روسيا والصين يبحثان خفض التصعيد في الشرق الأوسط
ارتفاع أسعار النفط
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
هبوط أسعار الذهب بالمعاملات الفورية
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
منع المجلس العسكري الحاكم في تايلاند اليوم الجمعة 155 من الساسة وزعماء الاحتجاجات والنشطاء من مغادرة البلاد واستدعاهم إلى بانكوك.
جاءت هذه الخطوة بعد يوم من شن الجيش انقلاباً عندما فشلت جهوده للمّ شمل الفصائل المتنافسة للتوصل لحل للأزمة السياسية في البلاد.
وتخضع البلاد لأحكام عرفية منذ صباح الثلاثاء الماضي وتولى قائد الجيش الجنرال برايوث تشان-أوتشا صلاحيات رئيس الوزراء اليوم الجمعة.
واستدعى مجلس “السلام الوطني وحفظ النظام” 155 سياسياً وناشطاً لمقر الجيش في العاصمة لأسباب لم يُكشف النقاب عنها بعد.
ومنع المجلس 155 شخصاً من مغادرة البلاد وهدد باعتقالهم إذا لم يستجيبوا لأوامر الاستدعاء.
ووصل رئيس الوزراء السابق “نيواتومرونج بونسونجبايسان” الذي تمت الإطاحة به في انقلاب أمس الخميس ورئيسة الحكومة السابقة “ينجلوك شيناواترا” إلى مقر الجيش اليوم الجمعة، مما يبدد شائعات بأنهم يعتزمون تشكيل حكومة في المنفى.
وقال بانيتان واتاناياجورن أحد علماء السياسة بجامعة “شولالونجكورن”: “أعتقد أنهم يريدون احتجازهم خلال الوقت الحالي حتى تهدأ الأمور”.
وكان الجيش اعتقل أمس الخميس 30 من الساسة وزعماء الاحتجاجات الذين شاركوا في محادثات لم تكلل بالنجاح في مقر كتيبة المشاة الأولى.