المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
اختتام تمرين علم الصحراء 2025 بمشاركة القوات الجوية السعودية
البيت الأبيض: لا خفض للرسوم على الصين دون مقابل
باكستان تغلق مجالها الجوي لمدة 24 ساعة
شبه انعدام في الرؤية وأمطار ورياح.. طقس الباحة غير مستقر حتى المساء
ذكرت صحيفة “النهار” الكويتية أن عجلة التجنيس قد تعود للدوران من جديد خلال هذا الصيف.
وقالت إن ما يقارب 1900 ملف جاهز للنظر في تجنيسهم من قبل اللجنة القانونية، في مجلس الوزراء بعد ان رفعت الداخلية هذه الاسماء نوفمبر الماضي، مشيرة الى ان هذه الملفات تضم 875 من زوجات الكويتيين و1015 من أبناء المطلقات والأرامل ومن المتوقع صدور الدفعة كاملة خلال شهر رمضان المقبل.
وحول مصير الشرائح التي انتهت إليها لجنة المقيمين بصورة غير قانونية والعمل بها كخريطة طريق لحل مشكلة البدون والعمل على تجنيس المستحقين منهم قالت مصادر وزارية للصحيفة: اللجنة لم تنته بعد من اعلان الحل الجذري للقضية الذي نأمل ان يكون مع نهاية السنة الحالية للنظر فيه واعتماده والعمل وفق ما جاء به.
وأضافت المصادر: التوجه الحكومي يدعو إلى الاهتمام بانجاز تجنيس البدون العسكريين والعاملين في القطاع النفطي وممن لهم أقارب كويتيين من الدرجة الأولى ممن يحملون احصاء 1965 أو ما قبله واستنفدوا جميع الإجراءات الأمنية والقانونية والتي تشمل عدم وجود قيد أمني مع إجراء البصمة الوارثية التي تؤهلهم للنظر في تجنيسهم وهؤلاء وحسب الارقام التي نمتلكها بشكل مبدئي لن يتجاوزوا 960 اسماً وفي حال انجاز ملفاتهم قد تصدر الحكومة دفعة تجنيس خاصة بهم فقط ضمن قانون التجنيس فيما لو تم اقراره من السلطة التشريعية.