الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
يختتم مركز أبحاث المؤثرات العقلية “سارك” بجامعة جازان اليوم الاثنين الدورات التحضيرية في مجال علاج الإدمان التي يقدمها كل من استشاري الطب النفسي وعلاج الإدمان الدكتور محمد عبدالله الشاووش واستشاري الطب النفسي وطب الإدمان الدكتور عبدالله محمد الشرقي.
وتتضمن محاضرات اليوم التدخلات العلاجية غير الدوائية والدوائية إلى جانب المبادئ الأساسية للبرامج الوقائية الفعالة.
وتناول المدربان في اليوم الأول عدة مواضيع مهمة تمحورت حول الإدمان ومسبباته وأنواع المواد المخدرة، وكيفية تقييم وتشخيص حالات الإدمان إضافة إلى الإجراءات الصحيحة لعمل الكشف المخبري عن المواد المخدرة.
وأكد مدير مركز أبحاث المؤثرات العقلية بجامعة جازان الدكتور رشاد السنوسي أن هذه الدورات التحضيرية تأتي ضمن خطتها في منع الشروع في تعاطي المؤثرات العقلية والإدمان عليها، مثمناً الدور الذي يقوم به عدد كبير من الاستشاريين السعوديين في تقديم الدعم المتواصل وتواجدهم الدائم في مثل هذه الدورات من أجل تثقيف المجتمع ورفع مستوى الوعي في طرق علاج الإدمان.