سلمان للإغاثة يوزّع 754 سلة غذائية في محلية بورتسودان السودانية
قمر الحصاد يزيّن سماء عسير ويجذب عشاق الظواهر الفلكية
إطلاق عقد العمل الموحّد لتوثيق الحقوق والالتزامات
مسام ينزع 1.319 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
إحباط تهريب 137.5 كيلو حشيش في جازان
الموارد البشرية تعتمد بند الأجر في عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا
أزمة سياسية غير مسبوقة في تاريخ فرنسا
10 أعراض مبكرة لمرض باركنسون
الإحصاء تتيح خدمة التحقُّق من هوية الباحث الميداني عبر توكلنا
الصندوق العقاري: وحدات سكنية تحت الإنشاء بهامش ربح تنافسي
قالت صحيفة “بلومبيرج” الأمريكية، إن اليمن باتت مأوى لعناصر تنظيم القاعدة الهاربين من السعودية، وذلك على خلفية إعلان السعودية إحباط مخطط كبير لتنظيم القاعدة على أراضيها. مشيرة -في تقرير لها- إلى أن الصراع -في سوريا واليمن- قد يتحول إلى السعودية، لاستهداف منشآت النفط.
وطالب التقرير السعودية بالحذر، والقلق من اليمن، الذي وصفه بالدولة الفاشلة، متوقعاً أن يتحول اليمن إلى صومال آخر، يستقطب عناصر القاعدة ضد المملكة.
وقال مدير الأبحاث في معهد الشرق الأدنى والخليج للتحليل العسكري في دبي -تيودور كاراسيك-: “لقد كنا قلقين من تخطيط الجماعات المتطرفة على كلا الجانبين -في إشارة إلى اليمن وسوريا- لمهاجمة أهداف في السعودية”.
ووصف المتخصص في شؤون الشرق الأوسط في جامعة جورج تاون في واشنطن، بول سوليفان، اليمن بالدولة الفاشلة، مؤكداً أن الأمر يزداد سوءاً -يوماً بعد يوم- مطالباً السعوديين بالحذر من ما قد يخرج من اليمن. مشيراً إلى أن اليمن ملاذ لتنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية.