الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
وافق مجلس جامعة الباحة على إنشاء مجلة علمية وأوصى بالموافقة على إنشاء مركز للتأليف والترجمة والنشر بالجامعة.
وبين أ.د. محمد بن ناصر الدوسري وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية وأمين مجلس الجامعة أن ذلك يأتي ضمن جهودها إلى إنشاء مجلة علمية تتميز بنشر البحوث العلمية التي تخدم أهداف التنمية الشاملة في السعودية وتساهم في تنمية القدرات البحثية لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم داخل الجامعة وخارجها.
وقال: “عملية التأليف والترجمة والنشر أحد أهم ركائز العملية الأكاديمية ورافد أساس للبحث العلمي بالجامعة ومن هذا المنطلق يأتي اهتمام جامعة الباحة بإنشاء مركز مختص بالتأليف والترجمة والنشر”.
وأضاف أن الهدف من هذا المركز هو أن “يكون موطن خبرة محلياً ووطنياً بمعايير
عالمية رائداً في الارتقاء بحركة التأليف والترجمة والنشر وإنتاج وتوطين المعرفة ويعمل على نشر ثقافة التأليف والترجمة والنشر ودعمها من خلال تفعيل مبدأ الشراكة المجتمعية وإعداد الكوادر المؤهلة لسد الاحتياج القائم للجامعة والمجتمع في هذا المجال”.
وتابع: “لذا فقد أوصى مجلس جامعة الباحة بجلسته الثالثة للعام الجامعي 1434 / 1435هـ الذي عقد مؤخراً بالموافقة على إنشاء مركز التأليف والترجمة والنشر بجامعة الباحة والرفع بذلك لمقام مجلس التعليم العالي للموافقة عليه”.