إعلان نتائج المرشحين للقبول النهائي للمتقدمين بدورة بكالوريوس العلوم الأمنية الـ69
غش وكذب.. الذكاء الاصطناعي يكشف الوجه المظلم للبشرية
المفتاح في الميكروويف.. ابتكار أم مخاطرة؟
حساب المواطن يوضح المقصود بـ عائلة فاقد الأهلية وموقف الدعم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لأنتيغوا وباربودا
طيران ناس يحتفل بإطلاق رحلات مباشرة بين جدة والكويت
إنقاذ شابين علقت مركبتهما في الرمال بمحمية نفوذ العريق
برعاية وزير الداخلية .. جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية تحتفي بخريجي الدفعة 43
أكثر من 4.5 ملايين ريال مبيعات مزاد نادي الصقور 2025 في 18 ليلة
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ38 مئوية والسودة الأدنى
طالب عدد كبير من أهالي محافظة بيشة، الهيئة العليا للسياحة والآثار، بتغيير مسمى “مهرجان البادية” إلى مهرجان “الجبل الأبيض” الملقب بـ”الصايرة”، وهو أحد أشهر المعالم بالمحافظة.
وقالوا، إن مسمى البادية لا يعبر عن دلالة محددة، في حين تشتهر المنطقة بالجبل الأبيض، ويقام المهرجان بسفحه.
وطالب كل من السفير والكاتب علي الخبتي، والداعية غرم البيشي، ومحمد الصعيري، وصالح آل خشيل، بضرورة تغيير مسمى مهرجان البادية إلى الصايرة (الجبل الأبيض).
وقالوا إن الصايرة الأفضل لأهالي بيشة، لا سيما أن مقر المهرجان على سفح جبل الصايرة، مؤكدين أن تسمية المهرجان بالبادية، يعتبر واحدة من أقدم الحواضر في الجزيرة العربية، إلى جانب مكة وصنعاء ونجران، لما توحي به من أن المجتمع بدائي، وهذا غير صحيح.
وناشد الصعيري محافظ بيشة، بتبني تطلعات الأهالي والشباب بالمنطقة في تغيير المسمى، الذي اعتبروه بالمزعج -على حد تعبيرهم- موضحاً أنه يجب على كل منطقة تبني مهرجانات بالأماكن التي تشتهر بها فقط.

محمد الدعجاني
نعم انا من سكان بيشه وافخر باني من سكانها مهرجان الصايره اسم متميز وجذاب وفي نفس الوقت اعلامي والاسم يعتبر ظاهره سيحيه في المنطقه لذالك نطالب بتغيره ودمتم
ناصر هشبول
مهرجان الصايرة أفضل بكثير من البادية وذلك نظرآ لأن الصايرة تمثل حاجة كبيرة في نفوس سكان بيشة
فهد
أنا مؤيد لتغيير التسمية إلى مهرجان الصايرة ﻷنها رمز لمدينة بيشة وأشكر كل من طرح هذه المبادرة وعلى رأسهم محمد الصعيري (أبو هشام)
وأرجو من المحافظ التجاوب مع هذه المبادرة
علي هشبول
المسمى (الصايرة) عصري وممتاز وانا افضله عن البادية
ريان
كلام صحيخ
ريان
كلام صحيح
علي آل مصبح
نعم اسم مهرجان الصايره هو الاسم الذي تنشده المحافظة كونه المعلم الكبير لييشه