بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
دشن رئيس المجلس الأعلى للقضاء عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى اليوم الأحد نظام البصمة في المحكمة العامة في الرياض.
وسيفعل النظام بشكل تدريجي في أكثر من 400 محكمة وكتابة عدل بمختلف مناطق المملكة، بعد الانتهاء من تركيب الأجهزة.
وذكرت وزارة العدل أنه ببدء تفعيل نظام البصمة أصبح بإمكان المراجعات من النساء التعامل بها دون الحاجة لمعرف، ومن خلاله أيضاً سيجري توثيق أي إجراء عدلي بالبصمة، حيث يعتبر النظام الجديد وسيلة من وسائل الوقاية من جرائم انتحال الشخصية.
كما تم ربط النظام بمركز معلومات الوزارة المرتبط بمركز المعلومات الوطني التابع لوزارة الداخلية، ويأتي تطبيق نظام البصمة ضمن مشروع الملك عبدالله لتطوير مرفق القضاء.
ويعتمد النظام الجديد على قاعدة البيانات الموجودة في وزارة الداخلية فعندما يضع المراجع بصمته عن طريق الجهاز يتم التواصل مع قاعدة بيانات وزارة الداخلية ومطابقة الهوية والبصمة المرسلين مع المخزن ويظهر نتيجة أمام الشخص المسؤول سواء في المحكمة أو كتابة العدل، وتظهر النتيجة إما بالمطابقة أو عدمها أو عدم تسجيل بصمة لرقم الهوية المرسل؛ مما يتيح التأكد من هوية المراجع بكل يسر وسهولة