الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة بنطاق 4.25 – 4.50%
النصر يتقدم على الاتحاد بثنائية في الشوط الأول
الأهلي يعبر التعاون بثنائية
حرس الحدود في جازان ينقذ طفلة من الغرق أثناء السباحة
الهلال يستعيد نغمة الانتصارات بخماسية في الرائد
بثنائية.. الأهلي يتقدم على التعاون في الشوط الأول
السعودية ترفض بشكل قاطع إعلان سلطات الاحتلال التوغل والسيطرة على قطاع غزة والأراضي الفلسطينية
في الشوط الأول.. الهلال يتقدم على الرائد بثنائية
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
هل يواصل اتحاد لوران بلان تفوقه أمام الكبار؟
تنافس المملكة بـ(20) مشروعاً على جوائز وميداليات المعرض الدولي للاختراعات والابتكارات والتقنية “ITEX 2014″، الذي يقام في العاصمة الماليزية كوالالمبور، خلال الفترة من الـ(8) إلى الـ(10) من مايو الجاري.
وتمثل مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” المملكة في الدورة الخامسة والعشرين من معرض ITEX 2014، بوفد يضم (15) طالباً و(9) طالبات من الفائزين في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي “إبداع 2014″، إضافة إلى ثمانية مشرفين وتسعة مرافقين للطالبات.
وأكد المشرف العام على الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي “إبداع” في “موهبة” -أحمد بن علي البلوشي- ضرورة تكريس هذه المشاركات الفعالة، والاستمرار في تقديم الابتكارات السعودية للعالم، بعد النجاحات التي حققها نوابغ الوطن، من طلاب وطالبات في كل المحافل الدولية التي شاركت فيها موهبة، في ظل توجه المملكة إلى مجتمع معرفي مبدع ومتكامل.
وعد البلوشي آيتكس منبراً دولياً لتقييم الابتكارات والاختراعات لمجتمع الأعمال بهدف تسويقها، مبيناً أنه يقام سنوياً منذ عام (1989)م، ويستقطب عدداً كبيراً من الزوار من المهتمين والمتخصصين من ماليزيا وآسيا وأوروبا، كما أنه من المعارض الرائدة في العالم في عرض وتقديم الاختراعات والابتكارات الجديدة ومراكز بحثية، بهدف المساعدة في استثمارها وتسويقها وتصنيعها.
وبين البلوشي أن مشاركة المملكة في آيتكس (2014)م زادت بنسبة (500)% بينما يتعلق بعدد الطلاب والطالبات، وبنسبة (400)% في عدد المشروعات، مقارنة بمشاركتها في آيتكس (2012)م”.
وتمنح الجمعية الماليزية للاختراع والتصميم عدداً من الميداليات للفائزين في المعرض، بينما تقدم منظمات دولية عدة -وشركات عالمية- جوائز خاصة للمشاركين.
مخترع مخضرم
الله يحفضهم لكن العبرة في تطبيق اختراعاتهم والاستفتفادة منها وليس اهمالها مثل الذين سبقوهم ثم يصابون بالاحباط ثم تبرد هممهم . الله المستعان .