البنك المركزي المصري يقرر خفض أسعار الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض
بالأرقام.. سفيان بن دبكة يتفوق على نفسه
اتفاقية بين الثقافة وثلوثية التويجري لتعزيز الوعي وتنظيم الفعاليات الأدبية بالقصيم
الأخدود والرائد لا يعرفنا التعادل
قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
إغلاق جزئي لعدد من طرق حائل بهدف تطويرها
وزارة الدفاع تطلق حزمة مبادرات الإمداد لدعم الجاهزية وتعزيز الكفاءة التشغيلية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11188 نقطة
طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
شرعت وزارة التعليم العالي في وضع قواعد جديدة للتعاقد مع “رجيع الجامعات” من الأجانب الذين سبق لهم العمل في المملكة.
وكشفت مصادر مطلعة لصحيفة “الوطن” أن وزارة التعليم العالي سمحت للجامعات بأن تتعاقد مع من سبق له العمل في إحدى الجهات الأخرى بالمملكة وفق 3 شروط، إذ أبلغت الإدارة العامة لشؤون الملحقيات بالوزارة، الملحقيات الثقافية في الخارج، بتعديل لوائحها حول إجازة التعاقد مع من سبق له العمل في المملكة.
وحددت الوزارة الشروط الثلاثة: في أن يكون سبب إنهاء خدمة المتعاقد انتهاء مدة عقده أو الاستقالة أو إلغاء الوظيفة، وألا يقل تقدير كفايته عن آخر سنة عملها عن جيد جدا، وموافقة جهة عمله السابقة. ويستثنى من ذلك كل من مضى على تاريخ انتهاء عقده بسبب الاستقالة أو انتهاء مدة العقد أكثر من سنتين.
وطلبت الملحقيات الثقافية من الجامعات إرسال تقارير الكفاية للملحقية الكائنة في بلد المتعاقد لآخر سنة، وعدم ممانعة الجامعات للمتعاقد بالعمل بعد انتهاء عقودهم من الجامعة أو أي جهة أخرى، ومنحهم ما يفيد ذلك حتى يتسنى للملحقية التعاقد معه مرة أخرى مع إحدى الجامعات السعودية.