الملحقية الثقافية السعودية بواشنطن تحتفي بـ يوم التأسيس
خلل تقني يؤجّل إطلاق أول رحلة مأهولة إلى القمر
مسارات الدراجات الهوائية في العُلا تعزّز ممارسة الرياضة في رمضان
حرس الحدود يقبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 280 كجم من القات المخدر
الدرعية في يوم التأسيس.. شهادات مؤرخين ورحالة توثق قوتها وازدهارها العمراني والاقتصادي
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد المسجد القبلي.. ويحافظ على أصالته بجذوع الأثل والنخيل
القيادة الكويتية تهنئ الملك سلمان وولي العهد بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
المخطوطات في عهد التأسيس.. شاهد حي على الإرث الثقافي والعلمي للدولة السعودية
وادي حنيفة في يوم التأسيس.. على ضفافه سيرةٌ تُروى
أمانة جدة تستقبل طلبات التسجيل في مبادرة “بسطة خير”
ذكر عدد من خبراء الطقس أن الحالة المطرية التي شهدها عدد من مناطق المملكة قد تكون الأخيرة لهذا العام نظراً لقرب خروج وقت هطول الأمطار، حيث شهد عدد من مناطق المملكة هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة استقرت معها الحالة المطرية.
وما حل في منطقة مكة المكرمة مساء أمس جراء الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة أعاد للجميع اللحظات المؤلمة التي شهدتها محافظة جدة قبل سنوات من غرق ودمار للمنازل والمركبات والأرواح البشرية، حيث تسببت أمطار مكة المكرمة مساء أمس بانجراف السيارات وغرق المركبات وحوادث مرورية، إضافة إلى تجمع مياه الأمطار وسط الشوارع الرئيسية ما أعاق حركة السير وتسبب بمئات الحوادث المرورية، وذلك بحسب ما ذكرته مديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة.
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي مع ما تناقلوه من صور وفيديوهات توضح مدى رداءة العمل في شوارع العاصمة المقدسة وغياب تصريف السيول.
وتساءل المواطنون عن دور الجهات المختصة وهيئة مكافحة الفساد والتي لا تظهر إلا مع حدوث الكوارث، مطالبين بمعاقبة المتسببين والمقصرين.
وبيّن المواطنون أن المطر أبى أن يودع الأراضي المقدسة إلا بعد أن يكشف مكامن الخلل والقصور وحاله يقول.. ختامها ليس مسكاً يا مسؤولي مكة المكرمة؟!.