نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
قالت السلطات الصحية البريطانية اليوم الإثنين إنها اكتشفت حالة ثانية لفيروس كورونا القاتل لدى شخص كان في طريقه جواً من مدينة جدة إلى الولايات المتحدة عبر لندن يوم أول مايو.
وقالت هيئة الصحة العامة في إنجلترا في بيان إن الراكب يعد ثاني حالة معروفة لمريض بالفيروس يسافر جواً إلى الولايات المتحدة وكان يستقل طائرة الرحلة 113 للخطوط الجوية السعودية من جدة إلى لندن ونقل في مطار هيثرو إلى رحلة أخرى.
ونقلت “رويترز” عن البيان أن “خطر الانتقال (للعدوى) يعتبر محدوداً بدرجة كبيرة لكن كإجراء احترازي تعمل هيئة الصحة العامة في إنجلترا مع شركة الطيران لتكون قادرة على الاتصال بالركاب البريطانيين الذين جلسوا على مقربة من ذلك الراكب لتقديم المعلومات الصحية”.
وأكدت صحيفة “يو إس أيه توداي” أن الحالة الثانية التي تكتشف في الولايات المتحدة لشخص في مقاطعة أورانج بولاية فلوريدا وهو يعمل في القطاع الصحي وقدم من السعودية ووصل الولايات المتحدة في أول مايو.
وأوضحت هيئة مراكز السيطرة على الأمراض أن المريض الذي لم يعرف اسمه يعيش في السعودية وسافر من جدة إلى لندن ثم بوسطن ثم أطلانطا وأخيراً أورلاندو في فلوريدا. وقال توم فريدين مدير الهيئة إن المريض أدخل المستشفى في الثامن من مايو الجاري.
ولفت إلى أن الحالة تأكدت مساء أمس الأحد.