برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أعادت فرق الطوارئ في الشركة السعودية للكهرباء الخدمة إلى الأحياء السكنية والمنشآت التي تأثرت بانقطاع الكهرباء، بسبب العواصف الرملية والصواعق الشديدة التي شهدتها مساء أمس المنطقة الشرقية، وذلك خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية, بذل خلالها المهندسون والفنيون في العمليات والصيانة الجهود لإعادة الخدمة.
وأفادت الشركة السعودية للكهرباء -في بيان لها اليوم- أن العواصف الرملية والرعدية الشديدة -التي ضربت المنطقة- تسببت في سقوط (90) برجاً لنقل الكهرباء، وتأثرت بسقوطها بعض محطات النقل والتوزيع، ما أفقد المنظومة الكهربائية (13) خطاً رئيسياً.
وأوضحت أنه فور حدوث الانقطاع الذي بدأ الساعة الـ(8:22) مساءً، وطال أحياء ومناطق ومنشآت، باشرت فرق العمليات والطوارئ بالشركة مهامها لإعادة الكهرباء، إذ تمكن المهندسون والفنيون بالشركة من مختلف قطاعاتها في النقل والتوزيع والتوليد من إعادة الكهرباء لمحطتين خلال الساعة الأولى للانقطاع، بينما تواصلت عمليات الصيانة، لتتمكن من إعادة خمس محطات قبل الخامسة فجراً، كما استكملت إعادة الكهرباء، وذلك بتهيئة وتشغيل المحطات المتأثرة.
وبينت الشركة أنه خلال عمليات الإعادة، أجرت الفرق الفنية المختصة بالشركة مسحاً ميدانياً لتطمئن على سير العمل، إذ تم تزويد المنشآت الحيوية المتضررة بالانقطاع بمولدات احتياطية، مثل مدينة الملك فهد الطبية بالظهران، وتم –بحمدالله- إعادة الخدمة الكهربائية لكامل المدينة الطبية الساعة الـ(4:45) عصر (اليوم)، مؤكدة في الوقت ذاته على المنشآت الحيوية، أن تعمل على توفير مولدات احتياطية، تحسباً لوقوع ظروف جوية مماثلة.