نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
أكدت شركة “يورو كونسلت” للاستشارات الهندسية -المسؤولة عن أعمال فحص الجزء الثاني من البنى التحتية لخط سكة الحديد للقطار فائق السرعة السعودي، الرابط بين الحرمين الشريفين (مكة المكرمة، والمدينة المنورة)، الذي ينفذه كونسورتيوم إسباني- أن هذا الجزء يتمتع بجودة أكبر من الجزء الأول.
وجاء تأكيد الشركة، بعد الانتهاء من فحص الجزء الثاني، الذي يبلغ طوله نحو (84) كلم، ودون إيضاح لماهية العيوب.
وأكد رئيس الشركة -ليوناردو بيناتوف- أن هذا الجزء يتمتع بجودة أكبر من أول (100) كلم تم تسليمها. وبحسب صحيفة (إيه بي سي) الإسبانية، فإن الكونسورتيوم الإسباني، تسلم الجزء الثاني من البنى التحتية.
وفي منتصف فبراير/شباط الماضي، وبمناسبة زيارة أجراها للسعودية -للتحقق من تطور الأعمال- اعترف خوان ميجل بيار مير -رئيس شركة “أو إتش إل” الإسبانية، إحدى شركات الكونسورتيوم الإسباني، المسؤول عن تنفيذ المشروع- بوجود أوجه قصور في جودة الجزء الذي سلمه لهم “تحالف الراجحي”، الذي يضم شركات سعودية وصينية. وأكد بيار مير، أنه إذا استمر “تحالف الراجحي” في تأخير تسليم الأعمال، فإن هذا سيؤدي إلى تأخر تسليم المشروع. وأبرز أن المهم -في الوقت الحالي- هو معرفة الوقت الذي سيسلم فيه التحالف -المسؤول عن الأعمال المدنية في المرحلة الأولى من المشروع- الأعمال بالكامل، مشيراً إلى أن الشركات الإسبانية لا تستطيع البدء في العمل قبل تسلم البنى التحتية. وبحسب الجدول الزمني، فإنه من المنتظر تسليم المشروع في ديسمبر/كانون الأول 2016.
هبله قشر
ربعنا ويش فهمهم يالقطارات يحسبونها كباري المفروض شركات أوربية ولا يابانيه اما صينيه كثر منها