Superfan في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يوحّد المجتمعات العالمية في قلب الرياض
معنى وهدف مؤشر الألوان في تطبيق نسك
وزراء خارجية 24 دولة يدعون إلى تحرك عاجل لوقف المجاعة في غزة
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية الأردن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
نفذت إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة -صباح اليوم الإثنين- تجربة فرضية بمركز الإيواء بالشميسي على طريق مكة/ جدة السريع.
وشارك في التجربة عدد من الجهات الحكومية المساندة للدفاع المدني، مثل: الشؤون الصحية، الهلال الأحمر، شرطة منطقة مكة المكرمة، الدوريات الأمنية، المرور، إدارة الطوارئ والكوارث والأزمات بالشؤون الصحية، إدارة السجون بمركز الإيواء.
وافترضت التجربة وقوع حريق داخل وحدة التوقيف عنبر رقم (1)، كما افترض وقوع عدد من الإصابات والوفيات، تم تنفيذ التجربة، والقيام بأعمال الإطفاء والإنقاذ والإخلاء والفرز الطبي في الموقع، ونقل عدد من الإصابات والوفيات المفترضة للمستشفيات، عن طريق إسعاف الهلال الأحمر.
من ناحيته، أكد مدير إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة -العميد سامي بن حميد الجدعاني- أن تكثيف التجارب -التي تنفذ في المواقع الحيوية، وبالذات مثل هذه المواقع، وفق الجداول الزمنية للتدريب، على رأس العمل- يهدف إلى رفع درجة جاهزية الفرق للتعامل الأمثل مع الحوادث، وضمان سرعة الوصول، من خﻻل التأكد من الطرق وسلامتها من العوائق، وكذلك تفاعل أفراد السلامة والإطفاء، مع كيفية السيطرة على الحوادث قبل وصول الدفاع المدني.
ويأتي تنويع مواقع الفرضيات إلى معايشة أكثر من تجربة في مختلف الظروف، للخروج بالفائدة المرجوة، وتفعيل دور التنسيق بين الجهات المساندة مع الدفاع المدني، وجرى -بعد الفرضية- عقد اجتماع مع الجهات المشاركة لدراسة الملاحظات، والخروج بالنتائج والتوصيات اللازمة.