بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أكد مدير مركز صحي شرق الخط السريع سعد بن عبدالله المالكي أن مركزه يقوم بتكثيف البرامج التوعوية الصحية المقدمة لأهالي وسكان أحياء شرق الخط السريع بجدة من خلال إقامة وتنظيم الأنشطة والحملات التوعوية المدعمة بالوسائل التوضيحية المتمثلة في الملصقات والبوسترات والمطويات المصورة والتعريفية بمختلف الأمراض وكيفية انتقالها وطرق تجنبها بهدف زيادة مستوى الوعي الصحي لدى أفراد وشرائح المجتمع ووقايتهم من الأمراض- بعد مشيئة الله تعالى-.
وأشار المالكي إلى أن المركز يلقى دعماً كبيراً من مساعد مدير الشؤون الصحية للصحة العامة الدكتور خالد باواكد، الذي يشدد دائماً على الاهتمام بالتوعية الصحية كبرنامج أساسي من برامج الطب الوقائي.
ودعا المالكي أهالي وسكان الأحياء التابعة لمركز شرق السريع إلى التعاون مع إدارة المركز في تطبيق النصائح والإرشادات الصحية التي يقدمها المثقفون والمثقفات الصحيون بالمركز للأسر.
جاء ذلك بمناسبة تنظيم مركز صحي شرق الخط السريع للفعاليات التوعوية أمس الأول بالتعاون مع مركز الأحياء فرع السامر من خلال برنامج (جمالك في صحتك)، الذي أقيم بقاعة بيوت الشرق في حي المنار، بحضور مديرة التوعية الصحية بإدارة الصحة العامة الدكتورة منيرة بالحمر، ومجموعة كبيرة من نساء الحي فاق عددهن 200 سيدة.
وتخلل البرنامج تقديم محاضرات تعريفية عن مرض كورونا وطرق الوقاية وكيفية رفع مناعة الجسم، ومحاضرة عن التغذية السليمة, ومحاضرة عن هشاشة العظام.
كما تم تقديم مشاهد تمثيلية عن طرق الانتقال المباشر وغير المباشر لمرض كورونا، إضافة إلى مشهد تمثيلي عن مخاطر الوجبات السريعة وأضرارها على الصحة العامة للفرد والتأثير السلبي لعدم النشاط والحركة للجسم، وتم عمل عدة فحوصات للحضور شملت قياس كثافة العظام لأكثر من 130 شخصية وعمل أركان عن التغذية السليمة والكورونا وأركان خاصة بالأسنان والحوامل.
وقدم مدير مركز صحي الشرق شكره وتقديره لكل من أسهم في إنجاح البرنامج ودعمه، وشكر فريق العمل الصحي من العاملين في المركز على جهودهم وإخلاصهم في الإعداد والتنفيذ والإخراج لهذا البرنامج الذي حقق نتائج إيجابية كبيرة في توعية وتثقيف سكان الحي.
