فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
متعب بن عبدالله يزور موهبة ويطّلع على مسيرة دعم الموهوبين
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
حذرت مصر -اليوم الجمعة- فئات من مواطنيها، من السفر إلى السعودية بسبب فيروس “كورونا”.
وقال بيان أصدرته وزارة الصحة والسكان، إن الفئات التي تدعوها لتجنب السفر إلى السعودية للعمرة والحج هذا العام هي: “الأطفال أقل من عمر (15) عاماً، وكبار السن أكثر من (65) عاماً، والسيدات الحوامل، وأصحاب الأمراض المزمنة، كأمراض القلب والصدر المزمنة، وأمراض الكلى، وأمراض ضعف المناعة.”
وقال البيان، إن هذه الفئات هي الأكثر عرضة للإصابة بالمرض.
وأعلن عن أول إصابة بالمرض في مصر قبل نحو أسبوع، لشاب عمره (27) عاماً، عاد من السعودية مصاباً بعد أن خالط قريباً له توفي بالمرض.
وقال بيان وزارة الصحة المصرية، إن الشاب المصاب بالمرض حالته مستقرة في مستشفى يخضع فيه للعلاج بالقاهرة، وإن حالة الإصابة الوحيدة المؤكدة بالفيروس في البلاد.
ونقل البيان قول وزير الصحة والسكان -عادل عدوي- “نشر الوعي بين جموع المسافرين، بالتنسيق مع شركات السياحة -من وإلى السعودية- يعد من أكثر الوسائل فاعلية لمنع انتشار الفيروس، بالإضافة إلى رفع الوعي الصحي داخل مصر لمكافحة العدوى.”