أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
#يهمك_تعرف | خطوات الحصول على السكن لمستحقي الضمان عبر سكني
موجة حارة ورياح وأتربة على المنطقة الشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 4 مناطق
أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
ترأس الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز -أمير منطقة تبوك، رئيس مجلس المنطقة، اليوم- الجلسة الختامية للدورة الثالثة لمجلس المنطقة للعام المالي 1435/1436هـ.
واطلع رئيس المجلس -في مستهل الاجتماع- على ما تم من اتصالات ومناقشات للمشروعات التنموية بالمنطقة مع الوزارات ذات العلاقة، مشيراً إلى أن هناك تحركاً إيجابياً -بشكل ملموس ومتسارع- للانتهاء من بعض المشروعات، وخاصة في مجالي الصحة والطرق.
كما اطلع أمير تبوك على مشروعات المدن الساحلية، التي تعمل أمانة المنطقة بخطى حثيثة لترسيتها على المقاولين، والعمل على تهيئة البنية التحتية لها.
وأعلن -خلال الاجتماع- أن المنطقة ستنظم -بعد موسم حج هذا العام- مؤتمراً للمستثمرين العرب والخليجيين ورجال الأعمال بالمملكة، لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة عليهم.
وتطرق الأمير فهد بن سلطان -في حديثه- إلى ما تم اعتمد أخيراً من تحديث النطاق العمراني لمدينة تبوك، والذي يوفر ضعف المساحة السكانية الحالية، وسيعالج كل الإشكالات، نتيجة التمدد العمراني والنمو السكان الكبير الذي تشهده مدينة تبوك، ضمن مخطط حضاري شامل لكل الخدمات الحكومية، ويعود بالفائدة والنفع على المواطن.
عقب ذلك، ناقش المجلس حاجة محافظات ومراكز المنطقة من المشاريع التنموية والمرافق الخدمية، ووجه أمير تبوك ببحث ودراسة ما تقدم من احتياجات، لتضمينها مشروع الميزانية العامة للدولة للعام المالي القادم 1436/1437هـ، وتحديد أولوياتها، وذلك من خلال ما تضمنته محاضر المجالس المحلية لتنمية وتطوير المحافظات والمراكز، وما ورد للمجلس من مشاريع مقترحة للمنطقة من الوزارات والمؤسسات والإدارات الحكومية.