زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أخلى (63) ضابطاً وفرداً من إدارة الدفاع المدني -في جدة- بناية من خمسة أدوار، بعد أن نشب حريق في مدخلها، ما دفع طفلة (13 عاماً) إلى أن ترمي نفسها من الدور الأول، لتصاب بكسور في الحوض، وتم إسعافها ونقلها عن طريق الهلال الأحمر للمستشفى.
وأوضح الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة -العقيد سعيد سرحان- أنه ورد بلاغ -مغرب اليوم الجمعة- لغرفة عمليات الدفاع المدني بمحافظة جدة، عن نشوب حريق في بناية من عدة أدوار بحي السلامة شمال المحافظة.
وأضاف أنه تم تحريك فرق الإطفاء والإنقاذ وسيارة سلالم، بالإضافة للمعدات المساندة، وتمرير البلاغ للجهات المعنية.
وأفاد أنه -عند الوصول- اتضح أن البناية تتكون من خمسة أدوار تغطيها ألسنة الدخان بكثافة، لتباشر على الفور فرق الإنقاذ في مداهمة البناية، وإخلاء السكان إلى سطح البناية، عن طريق السلالم الداخلية ومن الخارج، عن طريق سيارة السلالم.
كما عملت فرق الإطفاء على تحديد مصدر الحريق، لتباشر عمليات الإخماد، لتتمكن من الحد من كثافة الأدخنة المتصاعدة، لتدعم بذلك فرق الإنقاذ في تمشيط البناية، بحثاً عن محتجزين داخل الشقق المتأثرة بالأدخنة.
ولفت إلى تعرض (26) حالة للخوف والهلع، تم التعامل مع حالتهم في الموقع، عن طويق الشؤون الصحية والهلال الأحمر، ولم يتطلب الأمر نقلهم للمستشفى.
وبين سرحان أنه تواجد بالموقع منذ لحظة ورود البلاغ للدوريات الأمنية والهلال الأحمر والشؤون الصحية والكهرباء. وأكد أن قسم التحقيق بالدفاع المدني بجدة، باشر أعمال التحقيق في الحادث.






…………………………………………….
(26) حالة هلع وإجلاء السكان إلى السطح بسيارة السلالم
إصابة طفلة ورجل إنقاذ في حريق مبنىً سكنيّ بجدة
أصيبت طفلة (13 عاماً)، وأصيب (26) شخصاً بالهلع والخوف وحالات اختناق بسيطة، في حريق شبّ في بناية سكنية بجدة.
وأجلت فرق الإنقاذ السكانَ -إلى سطح المبنى- ومن ثم إلى خارج المبنى، عن طريق سيارة السلالم. وأصيب أحد رجال الإنقاذ أثناء عملية الإخلاء، ونقل للمستشفى.