كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قام طبيب سعودي بالمستشفى السعودي الألماني بمنطقة عسير بعملية استئصال للمريء واستبداله بالمعدة، لمريض عانى صعوبة مزمنة في البلع جراء فشل كلي بوظائف المريء، في حالة تعتبر نادرة الحدوث جراء إحجام المريض لسنوات طوال عن زيارة المستشفى وطلب المساعدة الطبية المناسبة في مثل هذه الحالات.
وقد استقبل فريق العمل بجراحة الصدر في وقت سابق رجلاً يبلغ من العمر ٥٧ عاماً وهو يعاني فشلاً تاماً بوظائف المريء وانسداداً كاملاً بالصمام بينه وبين المعدة ( Sink Trap End-Stage Obstructed Achalasia ) وذلك بعد معاناة مزمنة مع صعوبة البلع استمرت لسنوات طوال قبل أن يفقد القدرة على بلع السوائل والطعام بشكل تام مما عرضه لجفاف شديد تسبب في فشل حاد بوظائف الكلى وفقد ٣٥٪ من وزنه خلال أقل من شهر حيث أصبح غير قادر على الوقوف أو المشي مسبباً له ذلك جلطة بالرئة بالإضافة إلى الاستفراغ المستمر الذي تسبب في ارتجاعات للطعام المتعفن من تجويف المريء المتضخم والمسدود إلى الرئتين مسبباً التهابات رئوية حادة ومتكررة.
وتم تنويم المريض وإجراء الفحوصات اللازمة وعلاجه من الجفاف مع تغذيته مباشرة عن طريق الوريد وأيضاً عمل فتحة مباشرة بالأمعاء الدقيقة للتغذية بالإضافة لعلاجه من جلطة الرئة والالتهابات الرئوية الحادة.
وقد أشرف على علاج المريض الدكتور صالح الهلال الغامدي أستاذ الجراحة بكلية الطب- جامعة الملك خالد واستشاري الجراحة العامة وجراحة الصدر والمريء مع الفريق الطبي المساعد له.
وتم إخضاعه لعملية استئصال للمريء عن طريق الصدر بعد شهر ونصف من علاج مضاعفات المرض وتحسين تغذية المريض، حيث استغرقت العملية الجراحية قرابة عشر ساعات نظراً لتضخم المريء ووجود التصاقات مزمنة بينه وبين الجدار الخلفي للقلب والرئتين والأوعية الدموية القادمة والمغادرة من القلب بالإضافة لمجاري التنفس العليا.
وفي المرحلة الثانية للعملية تم فتح البطن وتحوير المعدة إلى أنبوبة لتعويض المريء المستأصل تلتها المرحلة الثالثة حيث نقلت المعدة بالوعاء الدموي المغذي لها من تجويف البطن إلى الصدر عبر الحجاب الحاجز وتم إيصالها بالجزء المتبقي من المريء بالعنق في أعلى الصدر عند قاعدة الرقبة.
وتعرض المريض بعد العملية لالتهاب رئوي حاد ولكن ما لبث أن تحسن سريعاً وغادر بعدها العناية المركزة وفي الأيام التالية بدأ المريض بالشرب ومن ثم الأكل مجدداً حيث استرد طاقته تدريجياً ليتمكن بعدها من الوقوف على قدميه والسير مجدداً قبل أن يغادر المستشفى بعد قرابة ثلاثة أشهر من بداية العلاج ولله الحمد.
ولد نجران
هذي العمليات مو عمليات فصل السياميين والسمنه اللي صجونا بها
غير معروف
بارك الله فيه والله العظيم انا اشوفه دكتور عظيم ومميز اسأل الله العلي العظيم ان يحميه من كل مكروه ويبارك له في جهوده هذا ابن الوطن