الأمن البيئي: 100 ألف ريال غرامة قطع المسيجات
رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
لقي مهرب قات مصرعه اليوم، بعد رفضه التوقف على الشريط الحدودي بجازان.
وأوضح الناطق الإعلامي لحرس الحدود بجازان -العميد عبدالله بن محمد بن محفوظ- أنه بناءً على توفر معلومة لدى الدورية الأمنية، بخصوص تهريب ممنوعات -وخلال قيام الدورية الأمنية بعملها المعتاد في حدود مسؤولية الحرم الحدودي- تم مشاهدة سيارة شاص، لونها بيج، موضحاً أنه تمت الإشارة إلى المركبة بالتوقف، إلا أن السائق لم يذعن للوقوف وتجاوز الدورية هارباً بسيارته، وتم إطلاق طلقات تحذيرية، إلا أنه استمر في سرعته غير مبال بخطورة ما يقوم به.
وأضاف ابن محفوظ: “على الفور تم إطلاق أعيرة نارية لفرض لتعطيل السيارة، وأثناء ذلك أصيب السائق بإحدى الطلقات، وتم نقله إلى مستشفى الطوال، وتبين أنه فارق الحياة، وبتفتيش السيارة وجد بداخلها (1225) حزمة قات مخدر، تزن (612) كيلوجراماً.
وأكد ابن محفظ أن منطقة الحدود منطقة خطرة، يعرض الإنسان فيها نفسه للخطر، وعلى المواطن والمقيم التوقف لرجال حرس الحدود، وإبراز هوياتهم، وعدم المجازفة بأرواحهم بالهروب أو التخفي؛ لأن رجال حرس الحدود يعملون من أجل حماية حدود الوطن، ويواجهون عدواً مجهولاً، قد يكون مهرب مخدرات أو أسلحة أو ذخيرة أو قات أو متفجرات أو مخرباً، وبلادنا مستهدفة، وعلينا أن نتكاتف باتباع التعليمات وتنفيذها، وعدم التهاون، حتى لا نعرض أنفسنا للخطر.
وقال قائد حرس الحدود بمنطقة جازان، إن الدوريات تقوم بواجبها، وعلى المواطنين إدراك عظيم المسؤولية والانصياع للأوامر والتعليمات، والتوقف حال طلبت دورياتنا ذلك منهم، حفاظاً على سلامتهم.