إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
قتلى بانفجار بموقع تابع لشركة كورية لصناعة الأسلحة
رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر حتى الـ6 مساء
“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
يختتم مركز أبحاث المؤثرات العقلية “سارك” بجامعة جازان اليوم الاثنين الدورات التحضيرية في مجال علاج الإدمان التي يقدمها كل من استشاري الطب النفسي وعلاج الإدمان الدكتور محمد عبدالله الشاووش واستشاري الطب النفسي وطب الإدمان الدكتور عبدالله محمد الشرقي.
وتتضمن محاضرات اليوم التدخلات العلاجية غير الدوائية والدوائية إلى جانب المبادئ الأساسية للبرامج الوقائية الفعالة.
وتناول المدربان في اليوم الأول عدة مواضيع مهمة تمحورت حول الإدمان ومسبباته وأنواع المواد المخدرة، وكيفية تقييم وتشخيص حالات الإدمان إضافة إلى الإجراءات الصحيحة لعمل الكشف المخبري عن المواد المخدرة.
وأكد مدير مركز أبحاث المؤثرات العقلية بجامعة جازان الدكتور رشاد السنوسي أن هذه الدورات التحضيرية تأتي ضمن خطتها في منع الشروع في تعاطي المؤثرات العقلية والإدمان عليها، مثمناً الدور الذي يقوم به عدد كبير من الاستشاريين السعوديين في تقديم الدعم المتواصل وتواجدهم الدائم في مثل هذه الدورات من أجل تثقيف المجتمع ورفع مستوى الوعي في طرق علاج الإدمان.