جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
أعلنت الإدارة الأمريكية للأغذية والعقاقير أنه يتعين أن تشتمل جميع منتجات هرمون التستوستيرون المطروحة بالأسواق في نشرتها الدوائية تحذيراً عاماً من مخاطر حدوث جلطات في الأوردة جراء استعمال العقار.
وقالت الإدارة: إن هذا التحذير يستند إلى تقارير وردت من جهات عقب تسويق العقاقير تفيد بحدوث مثل هذه الجلطات.
وأضافت أنه فيما تتضمن منتجات التستوستيرون بالفعل تحذيراً بشأن حدوث الجلطات في حالة قد ترتبط في بعض الأحيان بتعاطي العقار إلا أن التقارير الحديثة لا تمت بصلة لهذه الحالة التي تقترن بزيادة في عدد كريات الدم الحمراء في بعض حالات استعمال الدواء.
كما تخضع منتجات التستوستيرون أيضاً لبحوث في الإدارة الأمريكية للأغذية والعقاقير بشأن احتمال تسببها في حدوث السكتة الدماغية أو الأزمات القلبية والوفاة بالنسبة للرجال الذين يتعاطون العقار.
وأضافت الإدارة أن التحذير الجديد لا صلة له بهذه البحوث.
وتمت الموافقة على العلاج بالتستوستيرون للرجال الذين يعانون من نقصه بسبب حالة قد تكون وراثية يعجز فيها الجسم عن إفراز هذا الهرمون. وتشمل أعراض هذه الحالة الاكتئاب وتراجع الشهوة الجنسية والإرهاق العام وضمور العضلات.