سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
شدد استشاري الأطفال -الدكتور فيصل العتيبي- على خطورة تعرض الأطفال مباشرة لأشعة الشمس الحارة؛ لأن ذلك يؤدي إلى الإصابة بضربات الشمس الحارقة خاصة أن بشرة الأطفال حساسة وجافة وأكثر عرضة للإصابة بالأمراض الجلدية.
وأشار الدكتور فيصل العتيبي إلى ضرورة استخدام المراهم الوقائية ضد أشعة الشمس أكثر من مرة في اليوم، كما نصح الأهل بعدم تعرض الأطفال لخطر الازدحام للحد من انتقال الأمراض في فصل الصيف وكذلك الحرص على عدم الخروج المباشر من الأجواء الباردة إلى الحارة والعكس لأن ذلك يؤدي إلى التهاب في الصدر.
وأوضح العتيبي أن أبرز الأمراض التي تصيب الأطفال في فصل الصيف هي النزلات المعوية وضربة الشمس والحساسية والتهاب الصدر.
ونصح أولياء الأمور بتوخي الحذر أثناء السفر خاصة، والحرص على أن تكون وجبات أطفالهم نظيفة وأن يتم تحضير الطعام في البيت، وإن اضطر الأمر أن يتم اختيار المطاعم النظيفة ومحاولة التقليل من تناول الوجبات السريعة، وتعويد الطفل على غسل يديه ووجهه عدة مرات يومياً خاصة بعد عودته من اللعب خارج المنزل قبل أن يبدأ بتناول الطعام.