هيئة الأدب تدشّن جناح السعودية في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
إدانة 15 مخالفًا لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وتغريمهم أكثر من 10.7 مليون ريال
تربة.. واحة التاريخ الممتدة بين الأودية والحرات
23 مادة.. هيئة العقار تطرح مسودتي إدارة الأملاك العقارية والمرافق العقارية عبر منصة استطلاع
وزارة الإعلام تُنظم النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
ضبط مواطنين مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية في جدة
كاميرات جسدية وتقنيات متقدمة.. الغذاء والدواء تعزز كفاءة رقابتها لخدمة ضيوف الرحمن
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
منصة أبشر تنفّذ أكثر من 448 مليون عملية إلكترونية في 2025م
وزارة الطاقة: بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها
قال وليد الخريجي -المدير العام للمؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق في السعودية، اليوم الثلاثاء- إن المؤسسة تتوقع ارتفاع واردات القمح إلى (2.7) مليون طن هذا العام، مع استمرار المملكة في خفض الإنتاج المحلي بشكل تدريجي.
وأبلغ “رويترز” على هامش المؤتمر السنوي لمجلس الحبوب العالمي في لندن، أن السعودية استوردت نحو (2.6) مليون طن من القمح في العام الماضي.
وقال إن حجم الواردات المتوقع في (2014) يشمل حوالي (200) ألف طن من القمح اللين، إلى جانب أصناف من القمح الصلد، الذي تستخدم السعودية معظم مشترياتها منه في صناعة الخبز.
وقال الخريجي عن واردات القمح اللين “إنها نسبة (صغيرة)، لكننا بصدد مزيد من التنويع.”
وقال إن المؤسسة اشترت حوالي (1.2) مليون طن من القمح الصلد و(110) آلاف طن من القمح اللين منذ بداية العام الحالي.
وتهدف السعودية إلى وقف إنتاج القمح المدعم من الدولة، بحلول (2016) للمحافظة على موارد المياه. وقال الخريجي، إنه من المتوقع تراجع الإنتاج المحلي إلى حوالي (500) ألف طن هذا العام.