سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية جديدة لنازحي السويداء إلى درعا
فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10946 نقطة
طيران ناس يطلق 3 رحلات اسبوعية مباشرة بين الرياض ونيروبي اعتبارًا من 2 اكتوبر
4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 93
بيئة جدة تسحب 92 عينة عشوائية من الخضار والفواكه للتأكد من سلامتها
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 440 كيلو قات في عسير
أكثر من 13 مليون محفظة استثمارية للأفراد بسوق الأسهم الرئيسة في الربع الأول 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان حاكم جامايكا
قالت وكالة الأنباء العمانية الحكومية إن السلطان قابوس بن سعيد سلطان عمان أمر بإرجاء تطبيق قرار للحكومة بإلغاء حظر رفع أسعار معظم المنتجات.
وبمقتضى القواعد الجديدة التي أعلنت الأسبوع الماضي لم يعد التجار ومتاجر التجزئة بحاجة إلى موافقة الحكومة لرفع الأسعار باستثناء أسعار 23 سلعة أساسية منها الأرز والشاي والأسماك والتي تظل تحت السيطرة.
لكن مجلس الشورى أوصى في خطاب إلى السلطان بعد مناقشة القواعد الجديدة يوم الثلاثاء بإرجاء تطبيقها لحين صدور قوانين أخرى لحماية المستهلك ومنع الاحتكار.
ونقلت الوكالة عن مجلس الشورى قوله في الخطاب إن المجلس يتفق بشكل كامل مع مبادئ اقتصاد السوق الحرة وأنه ينبغي للدولة ألا تتدخل في السوق وتتركه لقوى العرض والطلب ولكن من الضروري حتى يتم ذلك الحفاظ على التوازن بين حقوق التجار وحقوق المستهلكين.
وقالت الوكالة إن السلطان قابوس استجاب بإرجاء تطبيق القواعد في إطار حرصه على متابعة احتياجات أبناء شعبه.
وسببت القواعد الجديدة ضجة شعبية غير عادية في السلطنة حيث اجتذبت كلمات رمزية (هاشتاج) تعترض على تعديل القواعد عشرات الآلاف من التغريدات على تويتر رغم أن خبراء اقتصاديين توقعوا تأثيرا طفيفا على التضخم.
وواجهت عمان وهي مصدر صغير للنفط احتجاجات شعبية في 2011 مطالبة بوظائف والقضاء على الفساد. واستجابت الدولة بتعزيز الإنفاق الاجتماعي وخلق عشرات الآلاف من الوظائف في القطاع العام وهو ما يثقل كاهل الميزانية الحكومية.
ولم يعلن مجلس الوزراء العماني حتى الآن متى يعتزم مناقشة قوانين حماية المستهلك ومنع الاحتكار.