الشيخ بن حميد: تجربة السعودية في الحج تمثّل نموذجًا عالميًا في خدمة ضيوف الرحمن
الشيخ السليمان: تكامل العمل الأمني يعزز الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق القصيم وتبوك والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 6 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
بلدي+ تحدّث أكثر من 11,800 موقع بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة لتسهيل تجربة الحجاج
أسعار النفط تصعد 0.99% وسط مخاوف الإمدادات العالمية
تحذير من صدمة زراعية غذائية جراء إغلاق مضيق هرمز
طفلة سورية تعيد 12 ألف دولار لصاحبها وتتصدر مواقع التواصل
واصلت حملة الباحة الكبرى “المليونية”، للتوعية بفيروس “كورونا”، المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية، نشاطها المتمثل في توزيع المنشورات التوعوية والمعقمات، والإجابة على أسئلة الجمهور، وذلك بمتابعة من مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الباحة، حسين بن الراوي الرويلي.
وبين مساعد المدير العام للصحة العامة -عبدالله حسين الزهراني- أن حملة الباحة حققت نجاحات كبيرة وملموسة في التوعية بفيروس “كورونا”؛ حيث عملت في الليل والنهار، مع وجود أجواء حارة في النهار ورياح محملة بالأتربة، مشيراً إلى أن الفريق الميداني المميز لا يزال يوزع منشورات في المنافذ البرية للقادمين والمغادرين من المنطقة وفي مطار الباحة، إضافة إلى مشاركة مراكز الرعاية الصحية الأولية في الحملة، كذلك وصلت الحملة إلى المكاتب التعاونية للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات، وأيضاً دوريات أمن الطرق، وفي المراكز التجارية والعمالة الآسيوية والعربية.
وأكد الناطق الإعلامي بصحة الباحة -أحمد معيض الزهراني- أن من ضمن فعاليات الحملة، تم وضع لوحات توعوية في المراكز التجارية والمنتزهات، كما تم توعية الجمهور في المهرجانات، مؤكداً أن الحملة حققت -حتى اليوم- نتائج مميزة، وذلك تم قياسه من خلال ردة فعل الجمهور الإيجابية تجاه الحملة، وقال إن صحة الباحة واصلت حملتها التوعوية في أماكن التجمعات، كما شملت التوعية عدداً من الإدارات الحكومية في مختلف محافظات المنطقة؛ حيث تهدف الحملة إلى نشر الوعي، وتقديم الإرشادات الصحية السليمة حول الفيروس.
وأردف قائلاً: إن الشؤون الصحية بالباحة -ممثلة في إدارة الصحة العامة، وبالتعاون مع الجهات الحكومية والخاصة- تنفذ هذه الحملة، لتعريف المواطنين والمقيمين بآخر المستجدات العلمية المتعلقة بالفيروس وطرق الوقاية منه، والإجراءات الاحترازية والوقائية الواجب عملها، إلى جانب تدريبهم على كيفية استخدام المعقمات، مؤكداً أن الحملة ستواصل نشاطاتها خلال الأيام القادمة.
